尿血可能是由于长时间压迫膀胱导致膀胱出现破裂造成的!
如果能尿出来就想你之前做的,吃消炎药,阿莫西林,诺佛沙星,佛派酸,都行,都能够针对泌尿系统感染引起的炎症。
如果出现血尿的情况其实挺危险的,说明已经有肾衰的痕迹了,应该就医了,这次只能说你幸运了。
如果尿不出来也就是出现尿闭的现象了,24小时之内就要就医进行导尿,严重的话还要留置导尿管3-5天,伴随治疗。一般会打消炎针,利尿针,止血针,可能还会输液进行营养补充,大概3天,情况应该就会有所好转。之后就是吃消炎药巩固一个星期左右。
导尿前要拍B超,记住,一定要是B超,要不然的话猫的结石一般都是沙粒状的,X光片可能会照不出来。用尿液进行化验,就可以确定是酸性尿结石还是碱性尿结石了,酸性尿结石要吃2个月的希尔斯处方粮,碱性尿结石要吃2个月的皇家L34处方粮。一定不要混淆,酸性和碱性的治疗方法是完全不一样的,并且要让它多喝水,每天至少120毫升,不喝就用针管喂它喝水,注意观察它的排尿情况,正常的家猫应该是一天至少3大块,直径就是4厘米左右的球比较正常,而且不会频繁的添自己的生殖器,每次上厕所的时间频率不会很久,很多。 以上只是治疗过程。
这种病是有很高的复发频率的,所以你要更改宝贝的饮食。
1 不要总是图省事喂食猫粮,尤其是喜悦,伟嘉,珍宝,这种猫最好就是吃湿粮(泡水的罐头,妙鲜包),猫粮只是跟零食似的偶尔吃吃才好,最好就是吃猫饭,其实说白了就是尽量增加宝贝的饮水量,只有大量的喝水才可以,猫饭 很好做的,我一般就是去超市买特价的3寸长的小黄花于,回来洗干净直接清水煮熟,时间长一点骨头都软点了就可以了,出锅连汤再肉弄碎凉凉就可以让它吃了,保证它吃的特香。
2 多喝水,多吃猫草。不要喝矿泉水,喝白开水或者纯净水,在家里多弄几个它愿意去的地方都摆上水,每天勤换,猫看见脏水宁愿不喝水,也不会屈就喝脏水的。另外就是习惯了不喝咱就只能上针管了。
3 增加运动量,累了就跑去喝水了
4 避免过度肥胖
5 如果确定是尿结石的话,平常偶尔喝点排石冲剂也不错。