《四步训练异国短毛猫别乱撒尿》
四步训练异国短毛猫别乱撒尿
国短毛猫乱撒尿的行为都让每位饲养主人感到头痛。如何制止异国短毛猫乱撒尿的行为,也成了众多饲养主人经常研究和交流的问题。
首先,我们要了解导致异国短毛猫乱撒尿的原因有很多种。例如,猫咪患有膀胱炎或肠胃不适、便秘等疾病时、在猫咪发情的时候,异国短毛猫对猫砂的质地或气味不满时等等,都会出现乱撒的行为。
第二,当异国短毛猫乱出出现撒尿的行为时,要立刻当场批评。饲养者绝对不能犹犹豫豫,宽容猫咪的乱尿行为。如果友好的呵斥对猫咪不管用的话,饲养者就应该将友好的呵斥方式改变成为大声斥责,一定要让猫咪明白乱尿的行为是错误的,这种行为让你非常的生气。
第三,在教育猫咪的过程中,除了大声的呵斥之外,还要耐心的教导猫咪。饲养者应该掌握耐心的原则,在禁止异国短毛猫乱尿的行为上保持前后一致的态度和决心,一定不能中途改变立场。这样就无法在改变猫咪乱尿的行为了。
第四,在制止异国短毛猫乱撒尿的行为中,尽量避免体罚。如果随便地打猫它就会对主人产生恐惧感,而让猫咪产生卑屈的性格,对猫咪的身体成长没有一点好处。相反在猫咪做出对的撒尿行为,或者慢慢改变乱尿的行为的时候,饲养者还应该给与鼓励和表扬。
在某些程度上,异国短毛猫乱尿的行为也是一种天性和本能,受到身体和性格的驱使才会出现乱尿的行为。当异国短毛猫有乱尿的行为时,饲养者应该保持一颗宽大体谅的心,然后耐心的教导猫咪改变这种坏的习惯,这才是最好的解决方法哦。