《儿童支气管炎食疗偏方》
儿童支气管炎的食疗偏方
儿童患支气管炎是怎么回事,很多家长们会这样的疑问,那么儿童患支气管炎会有什么症状呢?身为家长的我们又该如何帮助治疗呢?生活中的偏方,对于缓解儿童的支气管炎,非常有效,我们来看看专家的介绍吧。
专家指出儿童支气管炎的食疗偏方有哪些?
1、蜂蜜萝卜食疗法
食材准备:少许白萝卜,蜂蜜
制作过程:首先我们需要将白萝卜清洗干净,将其切成条状,之后把他放进干燥的玻璃容器里面,比较利于儿童的健康。其次需要将蜂蜜倒进白萝卜中,最好是淋满萝卜条的表面。其次将装有蜂蜜和白萝卜条的玻璃罐子密封起来。最后要等到三天之后,看到白萝卜渗出水之后,将其放进冰箱中。这样蜂蜜萝卜就制作完成了。不过食用方式也要注意,需要将其放入温开水中,让儿童服用。
功效解析:白萝卜是属于凉性的物质,还有降火的功效。蜂蜜的功效就更多了,有消脂,消炎的功效。儿童出现支气管炎就可以借助蜂蜜白萝卜进行消炎。很多妈妈尝试之后都觉得这种方法很不错的。
2、生姜梨子汁食疗法
食材选择一颗梨子,还有少许的姜汁,茅根汁少许,蜂蜜100克,萝卜汁少许
制作过程:我们可以先准备萝卜和生姜以及茅根,先将这些食材清洗干净。我们可以将这些食材的外皮清洗干净。之后单独处理,压榨出汁液。之后将这些汁液都混合搅拌,放进一个陶罐中,将其煮沸即可。妈妈们可以每天帮助儿童喂养三次,一次一勺即可。要注意连续服用一周,才会有比较明显的效果。
功效解析:对于儿童的支气管炎的问题,也是存在不同的类型的。儿童要是遇到了风热型的支气管炎,就可以食用姜汁梨子汁了。这个食疗偏方经过很多妈妈们的尝试,大家都反应效果比较显著。有的妈妈可以不能分清哪些是属于风热型的支气管炎。其实一般是咳嗽时有痰,还有经常会口渴咽痛等情况,就是属于风热型的。判断好病情类型之后,就可以选择该食疗方案了。
3、海带根红糖食疗法
食材选择:少许生姜,海带根一斤,红糖少许
制作方法:首先需要先将海带根还有生姜切成碎末,之后放入少许的水。用药罐熬煮,熬煮二十分钟之后,将汁液过滤出来。之后往海带根生姜汤中放入少许的红糖,再熬煮成浓汤即可。我们建议儿童可以服用一周,每次可以服用14毫升,注意每天要服用三次。为了保证效果,还是需要注意这些小小的服用细节。
功效解析:儿童出现慢性支气管炎的时候,就可以选择这种食疗的方式。这对于治疗咳嗽也有很好的效果。希望妈妈们可以为儿童的疾病恢复,选择好食材,制作出疗效好的海带根红糖。
温馨提示:支气管炎一种容易反复发作的慢性呼吸道的疾病,特别是儿童支气管炎,一发作起来就不得了,而且很不容易治。所以专家建议儿童支气管炎的家长们一定要引起重视,如果您的小儿支气管炎的症状了,抓紧时间带着小儿到正规专业的医院去治疗,避免造成更大的伤害,引起小儿的身体健康,耽误小儿的病情。该文章来源于济南哮喘病医院。