《狗狗吃什么对毛色好》
狗狗吃什么对毛色好
狗吃什么好?宝路宠物专家提醒狗狗不是人,哪里不舒服了不会像人一样,告诉你我哪里不好,所以需要宠物主人的细心观察,通常狗狗的毛发是健康状况的一大反应,狗的毛色主要影响在于营养吸取多少,甚至体内寄生虫都会影响狗狗的毛色。
关于狗狗吃什么对毛色好,宝路宠物专家就和大家说说一些喂养小技巧和注意事项,方便提供广大的狗友们进行参考,当然可能是一家之言,如果你有好的方面,不妨和我们一起分享。
3个月以前的毛发很软,毛质不好,这是胎毛,它会换毛的。也有些主人选择给狗狗剃毛,刺激狗狗长出更好的毛发。其实这是不好的,剃毛会伤害狗狗的毛孔。狗吃什么好?宝路宠物专家建议:母乳作为幼犬的主要营养来源,而如果没有母乳补给,可以给狗狗吃一些宠物专用的羊奶粉,另外狗狗长到可以吃幼犬狗粮的时候,可以用奶粉泡着给狗狗吃,有一个过程,避免狗狗肠胃脆弱而硬吃狗粮导致不必的问题。
狗吃什么好?只有营养均衡狗狗才可以长出油亮的毛发,3个月以后的狗狗,除了喂食狗粮外,不少狗友建议给狗狗吃丰富的食物,有利于营养均衡,每周3个煮熟鸡蛋的蛋黄,适量添加一些谷登海藻粉、蔬菜、骨头汤等,如果有时间的狗友们可以时不时给小狗吃小米瘦肉粥。
二、不同的狗友,美毛方法有所不同
当然,不同的狗种,有不同的美毛方法,阿拉斯加、金毛、哈士奇多喂一些富含蛋白质的食物,有助于狗狗毛发更加亮泽,而泰迪贵宾犬,则比较适合吃一些MAG天然虾红素,还需要额外增加吃一些含维生素的营养品。
四、定期给狗狗体内体外驱虫
需要注意的是定期为狗狗驱虫,无论是体内寄生虫,还是体外寄生虫。体外寄生虫,如跳蚤,蜱,会影响狗的毛色,更能导致狗狗各种皮肤病。而体内寄生虫蠕虫,蛔虫在狗狗体内会抢夺狗狗的营养,导致狗狗营养不足,这样毛色自然也不会好。如果你怀疑狗狗有内部寄生虫,观察狗狗的粪便。
五、选择适当的沐浴露
不要使用人的沐浴露给狗狗洗澡,选择适当的狗狗沐浴露,可以选择温和性的茶树油浴液, 看你家狗狗的皮肤敏感程度,选择适合狗狗的沐浴露对狗狗的毛发来说很重要。如果你家狗狗有跳蚤,或者皮肤敏感,可以针对性的选择沐浴露来去处身上的寄生虫等。
最后一点,宝路宠物专家提醒:生命在于运动,这句话一点儿都不错,狗狗适量的运动,可以增加生理循环,让毛发更茂密,更闪亮。晒太阳有主意钙质的吸收,对泰迪狗狗的毛发生长也有刺激作用,要经常做哦。