《狗狗产后吃什么好》
狗狗产后吃什么好
现在许多家庭都有养宠物狗,和照顾狗狗的成长、卫生和健康一样,随着有时狗狗的怀孕和产崽,对狗狗的产后护理也是狗狗饲养的重要环节。
1、 准备一个安静卫生舒适的狗窝
狗狗在生产之后身体可能会比较虚弱,所以我们应该准备一个卫生舒适的狗
窝供狗狗休养,而且狗窝的大小要容得下狗狗以及它的孩子,另外狗狗在生产之后警觉性会大幅度提高,并且会比较凶猛,不喜欢生人靠近,所以我们应该报狗窝放置在一个安静少人经过的地方,让狗妈妈有个私人空间喂养它的孩子们。
2、 注意营养补给
狗狗在产后身体虚弱加上又要生产奶水喂养狗崽们,所以这个时期狗狗对营养物质的需求会比较大,我们应该为它提供营养丰富一点的食物,比如猪,羊,牛,鱼肉等等,家里有宠物专用的奶粉,像MAG羊奶粉,会更好,那个营养比较全面可以帮助狗狗迅速恢复体力,而且这个期间也要注重水的补给。
3、 为狗狗做清洁
狗狗在生产时,它的阴部,尾部等地方可能会沾到一些血迹或者分泌物,所以防止寄生虫乘机而入和保持家里的卫生,我们应该在狗狗生产之后尽快为狗狗做一个清洁,当然不是指对狗狗进行全身沐浴,而是将狗狗不干净的地方擦洗干
净,狗狗生产之后是不可以沐浴的。
4、 注意狗狗的保暖工作
狗狗生产之后自己的身体比较虚弱,所以对于外界温度的变化承受能力会比较弱,同样对于刚出生的狗崽也是同样,所以,作为主人,在天气寒冷或者温度变化比较大时,我们应该为狗狗做好保暖工作,如果条件允许的情况下,比如有空调等,可以调一个恒定的室温,如果没有这个条件,我们可以在狗窝里放置一块干净,质地柔软的棉布为狗狗保暖。