《狗狗吃什么钙片好》
狗狗吃什么钙片好
很多家长有一个疑问,不知道我家的狗狗是不是缺钙呢?如果缺钙的话,是要吃些什么呢?
下面,就先来说说,狗狗缺钙的症状:幼年犬如果钙质补充不足,可能会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,小型犬容易出现“O”形腿,而大中型犬则会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。而成年狗缺钙则一般表现为烦躁、潮热、易骨折、懒跑动,症状和人类有些相似。
第二,很多家长会说,我也给狗狗补过钙啊,经常喝骨头汤,吃骨头啊,经常吃钙片的,怎么会缺钙呢?但是家长们不知道,骨头里的钙含量,根本就没有多少,狗狗喝了也补不了多少钙,并且很难被狗狗吸收。如果钙片配方不合理,那狗狗也吸收不进去多少钙的。
第三,来说说钙需要怎样才会被吸收。先说说,钙和磷以及维生素D是不能分开的。有了维生素D和磷,才能促进钙的吸收,维生素D对小肠对钙的吸收率的高低起了很重要的作用!所以想要狗狗吸收钙多些,补维生素D是很重要的。而且维生素D有调节钙磷平衡的作用。
第四,人体骨骼和牙齿对于磷的需要也很多,缺少磷同样会引起许多骨骼病,有时候狗狗有骨骼病,也许原因不在缺钙而是缺磷!所以如果只补钙不加磷对于骨骼牙齿的生长是不平衡的!磷类的主要来源为奶类豆类和动物内脏。但是如果磷过多的超过钙的量似乎有抑制钙的吸收的作用,要有一定比例的补,所以补钙
要磷钙维生素D一起补。对于狗狗比较合适的磷钙比例为1:1.5
第五,要预防狗狗得一些缺钙导致的问题,就要注意补钙产品的配方。我给狗狗吃的是谷登高钙片,富含氨基酸螯合钙、碳酸钙、磷酸氢钙,还添加了羊奶粉,适口性比较好。我家狗儿可爱吃了,给多少都吃掉,哈哈,想骗它进笼子的时候,给一片就乖乖进去了,吃货啊。。。
O(∩_∩)O对了,平时要多给狗狗晒晒太阳,也可以让钙更好吸收,让狗狗更好成长。