那雅致时光
倏尔抬起的缤纷光芒,耀明子夜中隐藏的夭矫老树,根根枝桠,寒气中披上洁白的裙纱。烟花在城市上空吐蕊,移动网络也在周而复始的传递数据,倘若俯瞰整个城市,或发现亿万花卉和无数电子微波交织而成的网格叠加,一场烟花问候一次城市,一条讯息问候一群人。 希望你可以在丰饶中剪裁珍贵,在杂沓中遴选雅致。
太多时光如烟花般短暂,两只课桌的沿线,无意碰撞的手肘,默契泯唇笑过后便忘记了;两色中性笔勾画过的立体图形,新闻纸揉成一团会顽皮地留给值日生;运动会看台上的充气棒,人走后疲软的瘫倒;膝盖磕碰后结绛红色的痂,皮肤组织将它抚得滑顺。
匆匆的迎,接着春意阑珊的就殆尽。
小胡同的街巷中,年轻人嬉闹。两米高的喷花流泻出金色闪光,起伏律动的金色火焰,晃动的俊美韶秀的年轻的脸,我知道,你我还是这个样子的,时光并未将你我的笑容改变。 我们的内心有着愉悦和振奋,我们的肌肤里有不容置喙的炫耀资本。
手持仙女棒挥舞螺旋状,画出心底人的姓名,在深望云清星粲的夜空,祈求心爱的人幸福安康,这是年岁轻盈且有爱的人才会有的举止。
愿众人沉梦昂志,烟花也好,旗帜也罢,做你我自己。