《风之歌》
风之歌
我是一缕清风,在广阔的天宇中飘飘荡荡。有的时候,我会唱着歌儿从地球的这一端跑到那一端。有时我会在你家屋中小憩一会。也许你会感觉的到我来过你家了。
我很顽皮。有时,我会带着一个塑料袋飘扬过海。有时,我会吹着孩子们叠的纸飞机去飞行,然后把它还给孩子们。孩子们欢乐,我也高兴。 但是我到这个世界总不是来玩的吧!我要有自己的一份工作。
那我做什么呢?咦!那儿怎么有几个孩子在哭呢?原来他们想放风筝,却因没有风,风筝飞不起来。这好办,我用足劲儿一吹,风筝就飞起来了,孩子们又破涕为笑了。还有那儿怎么有个老人在树下靠着、坐着,好象病了似的。原来因天气热,老人中暑了。我连忙飞过去,驱散了热气,给老人带去一阵凉快,老人好了!