《撒哈拉的故事》·三毛 黄沙漫天的大漠里,一个倔强的女子,留下了这样的一句话“每想你一次,天上飘落一粒沙,从此形成了撒哈拉。”她叫自己三毛。
作者简介:三毛,原名陈懋(mào)平(后改名为陈平),1943年出生于重庆,5岁时随父母迁居台湾。1974年,走进撒哈拉沙漠,七月与荷西在沙漠小镇阿尤恩结婚,十月以笔名“三毛”在《联合报》发表《中国饭店》。1976年,夫妇移居大加纳利岛,五月出版《撒哈拉的故事》。1979年,随荷西到拉芭玛岛生活,九月荷西海底捕鱼时意外丧生,三毛回到台湾。
内容简介:《撒哈拉的故事》一书中,三毛用自述的形式,讲述了她在撒哈拉沙漠零碎的生活细节和生活经历,记录了她与丈夫荷西简单而快乐的生活以及沙漠中新奇的风土人情。