小景散文
彩 虹
彩虹,稍纵即逝,但是也许由于这种难以捕捉的美,它的名字也被笼上了一层神秘。
在去日照的路上,经过沂蒙群山时,我第一次见到了山梁上的彩虹,她一端藏在云里,一端伸向远方,真好比架在天上的一座彩桥,山间的薄雾给彩虹罩上了一层轻纱,朦朦胧胧,它的颜色变得更加柔和。
顷刻,太阳露出了半张笑脸,太阳出来了,彩虹一点点的被蒸溶了,化作一团水蒸气,升到了空中。
其实,世界上很多东西像彩虹一样美丽,但也像彩虹一样稍纵即逝,我们不应该去珍惜吗一定要珍惜。
火烧云
火红的夕阳从西边渐渐坠落,把落日的余晖温柔的洒在大海上,照的海面波光粼粼,天边的云被镀上了一层金边,闪闪发光。
云也像夕阳一样,变得火红。看着这美丽的景色,恍恍惚惚间,火烧云变成了一群马儿,从我的眼前慢慢的奔腾散去散步,又变成了一群几只鸟儿,在天空中展翅飞翔。 好一幅夕阳落日图!