《恰如其分的友情》
恰如其分的友情
有人说,友情像酒,在一段风花雪月的时光里,可以彼此互诉衷肠;也有人说,友情像光,在你迷茫黑暗的日子里,照亮你夜行前进的路。而在我心里,真正的友情是可以和亲情并肩的。
友情和爱情也就都是有很多相同的,在友情里,我们彼此之间需要相互包容理解的。在相处的时间里,遇见另一个自己,我们相似却又互补。一直以为,有一些人就算再好,如果不能陪我走完人生的旅途,那他们,就是过客。而那些称之为过客的人,注定要渐行渐远,直到最后被彻底遗忘在某个记忆的深处,再也看不见。渐渐的,我发现我的这种看法是错的,那些曾一度称之为朋友的人,不是过客。
还有一些人不需要太久的相识,却也可以有一种相见恨晚的感觉,细数过去的的日子,认识了很多的小伙伴,因为一场高考的结束就不再联系,但是我希望的是:在那些不长的日子里,我可以给你留下印象,带去过快乐。
友情是什么?就是平时不需要经常的联系,毕竟各自有各自的生活,但是会在一些日子里互相真心的问候。在朋友相处的过程中不是嘴上的得理不饶人,也不是一味的把自己的成功建立在别人的身上,毕竟每个人都有自己难过的地方,强颜欢笑太久会累。朋友是要站在对方的角度去考虑问题,在你说出一句话的时候她会不会难过,在你开玩笑的时候她真的开心吗?友情就是:你真心待我,我以十倍的真心待你! 互相陪伴了一段路,才明白只有知根知底还聊得来的人,才能走到身边、才能聚到一起。有人来,自然就有人走,留下的都是看到你的全部、依然愿意留在你身边的人。爱情友情都一样:深情不及久伴,厚爱无需多言。久处不厌才是真情。 在网上无意之间看到一篇关于友情的文章记忆很是深刻,文章谈论的是”恰如其分的友情是什么样子的?“很多网友都发表了自己内心对于友情的看法。我看完感慨颇多,友情,和所有关系一样,它的维系需要双方的努力和妥协。建立起一段相互信任、有爱的关系,需要很多事情的积累,可是毁掉一段感情,可能一句话就够了。最难得的朋友就是在分别后各自经历人生,再相逢时,发现彼此依然是熟悉的。这份熟悉感不来自于怎样相似的经历,而是你们已经在不同的生活里变成了更好的人,而且永远是一种人。成长即是默契。
最恰如其分的友情,大概就是这样吧。