《什么才是真正的“美”》
什么才是真正的“美”
人人都爱自己是最美的,人人都想用美吸引人。
如果,我问你:什么是美?我想,你一定会不经大脑,肯定地回答:外貌美便是美了!我个人并不是这样认为。
其实,美无处不在,无时不有,而你缺少发现,古人言鸟美美的是羽毛,人美美的是心灵,当然,不是光说的算了。你瞧!马路上一个10来岁的小男孩,他牵着一位双目失明的老奶奶走过马路,这就是一种心灵的美,你说呢?在看看,从一辆豪华轿车飞下来的一张纸,竟被一个不到5岁的小男孩给捡起来了,他还把纸扔到了垃圾桶才走了,这也是心灵的美啊!
曰:知人知面不知心啊,这句话你应该常听人说,在看电视也经常看到这样的行为吧:有的人外表很美,但是呢?背地里做了违背良心的事情,实在是太恶毒了!相反的,有人外表并我好看,但是他却拥有一种心灵美,他善良因此,在人们的心里,他是最美的
例子实在太多了,讲也讲不完,倒不如换你们去观察一下,去看看什么才是真正的美。