《冯因斌散文诗风筝》
冯因斌散文诗
风 筝
(外一章)
啊,风筝,我童年的风筝!你因何又闯入我久已成熟的梦境中来?是为着追寻那块记忆的稚嫩的蓝天,追寻那朵充满幻想的洁白的云吗?
可是,这湛蓝的天,早已五彩斑斓,这洁白的云也拉满了他厚重充盈的风帆。噢,你也在变,在我勒满年轮的记忆的视网膜上整装改容;豆腐块磨砺成飞鸣的圆月,圆月渐而在成熟中挂出一盏火红的庆典的纱灯,这火红的纱灯又忽而在阵痛中化为翱翔环宇的卫星……
这是梦吗?然而,我记忆和思索的翎羽却仍在苏醒中抖动。清风般升腾的信念依然,紧绷弓弦的韧力犹存。
雪 野
在洁白的时光的沉积中,拓荒者用大踏步的现实的重负,谱写着历史的删节号。脚印延伸到远方的地平线。他的身影象一颗凝固的音符,挽去了风呼雪啸的潮头。
那遥远的天边,希望之光在招手。