《干冰》
干冰
今天,妈妈给我弄了几块干冰(固体二yang(氧)化tan(碳)),你想知道我的干冰是怎么弄来的吗?对不起,这是秘密!
听爸爸说,它的温度可以低到-78。5oC左右,如用手直接触摸,皮肤就会冻伤、kui(溃)烂。
回到了家,我把水池盛满水,然后把干冰倒进水里,马上,干冰冒起了洁白的泡泡,水面上浮起了我的杰作—-“人造云”呢!
我和爸爸还做了一个无钟表的“定时导弹”。我们先把干冰倒进一个塑料饮料瓶里,再把水倒进里面,然后把瓶盖拧紧。在水里,干冰快速融化成气体,使瓶子膨胀。我们等待着,几分钟后彭!
“太好了!发射成功了!”我们发射了那枚“导弹”,同时那些水也喷了满地。
如果还有机会的话,我还想要几块干冰玩。