狼牙山五壮士>读后感600字
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我深有感触,文中的英雄们宁死不屈的精神给我留下了深刻难忘的印象。
这篇课文的作者沈重为读者讲述了七连六班的五位战士接受了掩护群众和连队转移的任务,痛击敌人,将敌人引上绝路,最后在顶峰歼敌后跳下悬崖的感人>故事。 七连六班的五位战士一边痛击追上来的敌人,一边又有计划地把大批敌人引上狼牙山。他们利用险要的地形,把冲上来的敌人一次又一次的打了下去。班长马宝玉沉着的指挥战斗,让敌人走近了,才下命令狠狠地打。副班长葛振林打一枪就大吼一声,好像细小的枪口喷不完他的满腔怒火。战士宋学义扔手榴弹总要把胳膊抡一个圈,好使出浑身力气。胡德林和胡福才这两个小战士把脸绷得紧紧地,全神贯注的瞄准敌人射击。 五壮士的精神让我敬佩不已,他们团结、英勇无畏、宁死不屈。这是非常值得我们学习的精神。就拿我们学习来说吧,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?我们小学毕业生初中,初中毕业升高中,高中毕业考大学,又何尝仅那么多困难呢?战胜困难的过程,就孕育着成功。是啊:今后我在学习中不论遇到什么困难都要克服掉,像壮士们那样要有持之以恒的精神,在和敌人做斗争时,不论发生什么事情都动摇不了他们想掩护大家的愿望。
是啊,想要成功就要坚持不懈去完成一件事情,不怕困难,勇往直前! 狼牙山五壮士读后感600字(二)
抗日战争战争中曾经出现过许多可歌可泣的英雄故事,也曾经涌现出无数让人永世难忘的英雄人物。
今天,我读了一篇令人难以忘怀的课文??《狼牙山五壮士》,读后我的心情久久不能平静下来。《狼牙山五壮士》主要写了1941年秋,日寇向我晋察冀根据地大举进犯,我八路军七连把掩护群众和连队主力交给了六班。六班的五名战士一边痛击追上来的敌人;一边诱敌上山,班长马宝玉带领战士将敌人引上了绝路,英勇歼敌,最后,他们胜利完成了任务,壮烈地跳下了悬崖。
'打倒日本帝国主义,中国共产党万岁!'这声音惊天动地、气壮山河。在这一刻,我热泪盈眶,我感觉五位壮士的英勇壮举非常令人钦佩、使人尊敬。这五位壮士坚强不屈、不怕牺牲、热爱祖国的崇高品质深深地震撼了我。谁不珍惜自己宝贵的生命?可是,为了不暴露连队主力,他们毫不犹豫地将自己的生死置之度外,毅然选择了死亡。 我们现在的幸福生活是无数革命先烈的鲜血和生命换来的。革命先烈抛头颅、洒热血,谱写了一曲曲动人的乐章。我做为一名少先队员吸时一遇到难题就退缩,一想起五壮士那不怕困难、为国捐躯的精神,我又怎能和五壮士相比呢?我还有什么理由不好好学习呢?我要从现在做起,以先烈的精神时刻激励自己,做到不怕困难、坚定信念、勇于进取,长大做一名对祖国有用的人才!让我们记住狼牙山五壮士的名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林和胡福才!