《读狼牙山五壮士有感600字》
如果有两条路供你选择:一条能保住你的性命,可是大家都会丧失性命,另一条路会让你走上绝路,但能保住大家的生命,你会选择哪一条?
人贪生怕死是常情,但狼牙山五壮士却谱写了一首可歌可泣的英雄乐章。 那是1941年,七连六班的五位壮士接受了掩护群众转移的任务,他们把敌人引上了三面绝路的狼牙山,接着和敌人展开了一场殊死拼搏。最后,日军伤亡惨重,五位壮士胜利完成了任务,望着陡峭的悬崖,毫不犹豫地纵身跳下。五位壮士面对死亡,英勇无畏。
五位壮士面对死亡英勇无畏的英雄气概深深地感动了我。我觉得顶峰歼敌那一部分触碰我心。当战士们爬上顶峰时,歼敌的热血顿时涌了出来,投下去的石头 像雹子一样,带着五位壮士的决心,带着中国人民的仇恨,往日军的头上砸去,战士们对日本兵恨得咬牙切齿,他们的英勇精神让我也热血沸腾。
最后,五位壮士在引诱完敌人,没有想着去追赶大部队,而是为了不暴露大部队的位置,把自己生死置之度外,英勇地纵身跳下悬崖。五位壮士为了民族的解放事业,无私的献出生命,毫不畏惧、不怕牺牲的精神值得我学习,他们在我心中筑起了一座不朽的丰碑。
战士们抛头颅,洒热血,才换来了我们今天幸福美好的生活。如果我们现在不努力学习,怎么能对得起先辈的英灵?所以,我们要刻苦学习,认真钻研,努力的做好每一件事,当好祖国未来的接班人,让祖国在我们这一代人的手中变得繁荣富强。
狼牙山五壮士的英勇精神给了我勇气和力量,让我对困难不再退缩,而是勇往直前。狼牙山五壮士坚强不屈的精神,是我心中永远的丰碑!