你好旧时光作文 你好旧时光作文600字
琥珀时光,缱绻默片
—《你好,旧时光》读后感
一号楼2层 裘艺
一本看似没有结局的书籍,一个看似没有写完的故事,却让我们的思绪飘向了以往的旧时光。其实,这个世界没有给我们那么多温暖的理由,所以人只要遇到一点点的温暖,就会投奔而去,如同飞蛾扑火,不计后果。即使知道死亡的危险,也会傻傻地飞过去,只求那一丝暖的慰藉。
前阵子,《致青春》《中国合伙人》这两部电影让无数人拾起了记忆中的钥匙,悄然无声的青春大门就这样敞开在人们面前。是啊,多少人的青春不再,多少人的理想不再,旧时光,我们该和你说再见了吗?该和你诀别了吗?不不不,绝不!当我们终于走完了小时候,站在成长的尽头,回首过去,一路崎岖竟已遍地繁花盛开。 那些长大的时光,满是无法替代的美好。 你是否也像小说里的周周,患有玛丽苏症状?你的心是否也藏在坚硬的躯壳里,自以为是生活的主角?你是否也怀念着,回不去的小时候?你是否也在念念不忘,找寻着那个肯陪你青春到最后的人?你好,旧时光。你好,那段回不去的小时候。你好,青春,至少我还在成长。
在那难忘的旧时光里,
每个班 ,
一定有一个胖子 ,
一定有一个让人爱恨交加的班主任 ,
一定有一个被所有男生捧在掌心的漂亮班花,
一定有一个古惑仔和他的跟班 ,
一定有一个放学和你顺路回家的同学 ,
一定有一个跟你一起去上厕所的同学 ,
一定有一个自习课上放屁的同学 ,
一定有一个让你心动的异性同学 ,
一定有一个从小学到初中到高中都同班的好朋友 ,
你好,旧时光,我好想你…… 你好,老同学,你是否曾想起我?