《与众不同也是一种美丽》
与众不同也是一种美丽
现如今,有太多的人都有着从众心理,然而他们去不知道与众不同同样也是一种美。
美丽并不只是表现在外表的,更重要的是在内涵。那样,无论你的外别有多么的不堪,但别人都会说你很美丽的,因为你的内涵。
一个成功的人,往往就会止步不前看着自己的那点成绩而享受,让盛名给宠坏。然而居里夫人却不同,她视金钱如粪土,她将她得到的奖金奉献给科研事业和战争中的法国,而那些奖章则送给六岁的小女儿当玩具。上帝给的美丽外表他不为所累,尘世给的美誉她又怎肯背负在身呢?
做官的王安石也是大文豪,他做官的不同是因为他的思想天变不足畏,人言不足惧,祖宗不足法,圣贤不足师。一辈子穿着旧衣服,当宰相的时候每顿饭只有一个菜,甚至叫皇帝看见了他领口是爬着的虱子。我想皇帝可以藐视天下,但却不会藐视王安石领口的虱子。这大概就是王安石的特殊了,他显然明白即便是自己穿的破旧,但也没有人干吗蔑视他。个性的王安石成为一个有勇气又气量的人。做官需要做有个性的官,至于做文人也是。
视金钱如粪土的居里夫人也好,个性的王安石也好,他们都用着不同的方法来表现自己的思想,拥有的那与众不同的美丽。居里夫人用他自己,让我们明白,人有多重的价值是需要多层开发的。有的人止于行,已售其貌;有的人止于勇,而逞其力;有的人止于新,只用其技;有的人达于理,而用其智。王安石用他的个性,让我们明白,人要体现自己的想法,不可跟随着大众的想法走,需要有着坚定的意志,来体现自己的个性。