《因为一个人 爱上一座城——绍兴》
因为一个人 爱上一座城——绍兴
#最美的高铁游#。
交通推荐:G31 北京-杭州 8:05~14:25; D3115 杭州-绍兴 15:18~16:00。
D5572 绍兴-杭州 14:07~14:58;G44 杭州-北京 16:36~23:14。
曾有人说,因为一个人,爱上一座城。绍兴便是这样的一座城,因为鲁迅,很多人从小便对这座充满古韵与风雨的小城充满了无限神往。。
访爱情名园“沈园”。
沈园位于绍兴越城区鲁迅中路,距离鲁迅故居也仅不到300米,从住的青旅慢悠悠地步行前往,10分钟足够。作为江南园林较有代表性质的沈园,因为陆游和唐婉的故事,被冠以了爱情名园的美称。。
春逛沈园,矗立在《钗头凤》诗碑前,陆游与唐婉的爱情故事涌上心头,感叹造化弄人。半个世纪的光阴流逝可以让世间万事消磨殆尽,但那份思念却历久弥新,只可惜有些人、有些事错过了就是一生!当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。。 漫步仓桥直街,很容易融入当地人的生活当中。。
仓桥直街,从人民西路的凤仪桥起步,向着巷子深处踱步,不经意间,你会与某间房子走出的居民擦肩而过,这时候你已经忘记了自己是一个游人的身份,似乎已经融入到了绍兴人的生活当中一样。墙壁上贴着的鲁迅金句“横眉冷对千夫指俯首甘为孺子牛”,会让你沉浸在鲁迅先生曾经对中国人的教导。。
走在这条老街里,有一样东西你是一定要吃的,这就是“奶油小攀”,是绍兴的一种特色小吃,类似于蛋挞,味道还不错哦。。
时近晚饭时间,那些生活在这里的居民提着炉子在狭窄的小巷里生火做饭,那种活生生的生活场景,会让你有一种似曾相识的感觉,或许,这就是你曾经的生活。。
旅行贴士:。
住:推荐绍兴故居旁边的老台门国际青年旅舍,里面房型多样,距离各个景区都近。如果想住的好一点,旁边的咸亨酒店也可以选择。。
吃:咸亨酒店的茴香豆、扣肉、臭豆腐是到绍兴不能不尝的当地美食,另外位于绍兴市人民西路180号的“旅行者”餐厅,是一家以旅行为主题的餐厅,装修风格走小资路线,菜品味道还不错,可以去品尝一下。。
沈园游览信息:。
门票:白天40元/人,夜游沈园70元/人,学生票半价。。
开放时间:白天:8点~17点。夜晚:17点半~22点。。
交通:在火车站乘坐14、30路公交车,鲁迅故里站下车,步行270米到达沈园。从火车站打车至沈园约10元以内。从咸亨酒店、鲁迅故里,可以直接步行前往景区。。 @骑迹@闹小宝。
爱乐活旅游热门标签当季游。