《一个人&一座城》
一个人&一座城 青春里的只言片语,莫名的情愫,萦然耳边的那曲曲忧、乐、喜、悲的调子,都恍若镜花水月。谁也不会永久悲伤,也不会永久欢乐。总有那么一些人或事影响我们的情绪,每个青春都不会是独家记忆,每个人的青春都不会是一段留白。我们似乎习惯了等待,单纯的以为只要等待,幸福就会到来,但却在等待中错过了,那些可以幸福的幸福,在失去时后悔,为什么没有抓住?其实一味的等待本身就是一种可笑的错误,却还是傻傻的执着,最后只能笑自己,是个傻瓜。 人们常说:“在思念,离开的那一瞬间。无法想清楚是因为一座城爱上了一个人,抑或是因为一个人而爱上了一座城。”到底是因为城我爱上了一个人,还是因为一个人我爱上了一座城?我们无法理解某些人因为一个人而爱上一座城抑或是因为一座城爱上一个人,就因为心中的TA曾经亦或是现在还在那座城还是因为那座城记录了曾经的点点滴滴…..
有人说因为一个人而爱上了一座城。
爱上一个人爱上一座城
一个人就象一座城市
你会因为一个人,而爱上一座城吗?
我会。
在遇到一个人之前,我以为我不会爱上这座城市。 在遇到这个人时,我觉得世界上最危险的事情,是TA的美丽
在遇到这个人之后,我知道流浪已经结束。
在遇到这个人之后,我知道未来就是在一起的每一秒钟。 在遇到这个人之后,我爱上了这座城市。
因为爱上一个人,所以迷恋TA所在的城市。当你不在TA的身边、当那个城市对你而言充满了陌生和神秘、甚至诱惑和吸引;当你已经失去TA,又或者,从来没有得到过;你多么想一夜之间奔去那个遥远的城市,那个像散发光芒一样弥漫着TA气息的城市。
然而爱上一个人是没有理由的 ,爱上一座城市却是要有理由的 。因为一个人 ,爱上一座城 ,一个人能走多远 ,我们不知
道 ,也许这一步 ,我门永远也跨不出去 ,我们只是在回忆里 ,怀念一座城市 和生活在那座城市里曾经的恋人。
每一座城,都有一个故事, 有人说,爱上一座城,是因为城中住着某个喜欢的人。其实不然,爱上一座城,也许是为城里的一道生动风景,为一段青梅往事,为一座熟悉老宅。或许,仅仅为的只是这座城。就像爱上一个人,有时候不需要任何理由,没有前因,无关风月,只是爱了。一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,生活就是这么一件小事情。我在离你千里之遥的地方,默默地牵挂与祝福。回忆多么美好,而我多么清楚地知道:我们之间的回忆,却只能忆、不能回。 我们似乎习惯了等待,单纯的以为只要等待,幸福就会到来,但却在等待中错过了,那些可以幸福的幸福,在失去时后悔,为什么没有抓住。其实一味的等待本身就是一种可笑的错误,却还是傻傻的执着,最后只能笑自己,是个傻瓜。 一个人,一座城,一生心痛。踏遍千山万水的寻觅,此生轮回里,你依然是我如一的守候,而我却不是你最终的依靠。百转轮回,轮回百转,谁会记得那些花开时节,匆匆凋零的花蕾,错
过的不是归人,只是过客。为你织起一个深情梦,浮生若梦,幽幽思绪怎堪诉,终是梦断成空,自此,为一个人独守一座城。