因为一个人,爱上一座城
一个人,一段刻骨铭心;一座城,一场生死别离。
因为一个人,爱上一座城。一个人站于城池之上,观花前月下,爱意绵绵,看岁月蹉跎,人世沧桑,相爱与背叛皆盛于我心,诺言与谎言尽收于眼底。
霎时间,铅华谢尽,时间定格,或胜而归,或败而退,抑或劳燕分飞,抑或柔情似水。但或一个人,一座城,夕阳下,一人归,一句话,我既江湖,有江湖的地方,必有一场情殇,我亦如是,相忘于江湖,我既是江湖。因为一个人爱上一座城,因为一段情,必相忘于江湖。
某个时间,某个地点,也许因为一时的倔强,也许因为一时的逞强,过分的迷恋着那个空洞而华丽的词语,执着的坚持,每每想起时脸上总会浮出一丝难懂的笑意。但你强硬的说:“因为一个人,懂的人只有我自己”
当我的孤城冰冻三尺,却总是在想你的世界是否春暖花开,当我的孤城酷热难当,却总是在想你的世界是否清凉如下,当我心田一片荒芜,却总是在想你的心穴是否如一泓清泉。
因为一个人,爱上一座城,但是埋下一座城,关了所有灯 百花凋谢的日子来临,蛰伏于岁月懵懂的痛苦的曾经,不经意间流淌,挥之不去,霎时间,读懂,时间流逝,天使却未眷顾,
爱给的伤丝毫未减;现实亦被蛰伏于春天里的你的城市,一砖一瓦,一草一木,一树一花,一人一事,一条河流,一条街道,一个传说;两排脚印,两张笑脸,两只小手十指相扣,一段佳话,万代颂吟。
细雨染湿流光,我亦忘却这段情殇,也许,某天,喧闹城市的某个街角,你我,擦肩而过,停下脚步,静静凝望你远去的背影,回首往事的林林总总,平淡如画般无奇。"淡淡告诉自己这个人,我爱过,但是那已成为曾经。
现在在江湖中寻觅,却始终记得那时因为一个人,爱上一曾经,因为一段情,败给一个过去;只是以前因为一个人,爱上当初一座城。