静好岁月,岁月静好
不管现世是否安稳,心,该有这么一块净地,世间繁华,人间名利,皆为浮云。持一颗淡素清心,默默辛勤,耕耘出一片静好岁月,岁月亦静好!
静,心之本真。人生事事,皆为欲所使,为欲所生,一切事情的发生,皆是欲望之果,食得甘甜也好,偿得涩苦也罢,心,总是要回归于平静,静心自审,所做一切,得到了什么,又失去了多少。未必人人都事过境迁之后,才会去深思这个问题。万事万物都有其规律,昼去夜来,夜深便人静,人静则心静,心静则意乱。
心既已静,为何又会意乱,看似有些矛盾,实则不然。所谓心意心意,心意本相通,却又各有所性。