《岁月静好》
岁月静好
云淡风轻,花开鸟鸣,恰是出游的好天气,看那边空地上人来人往,人们正在争相放飞手中的风筝,其中上到童心未泯的老人,下到活波可爱的孩童,都玩得不亦乐乎,享受着美好的时光。走着走着,就看到远处浮现出一片花海,还没有走近花圃,就已闻到花香四溢,花海中有正在嬉戏玩耍的孩子,争相拍照的游人。这一切看起来是那么的欢乐,花儿看起来是快乐的,可谁又能真正感受到她的寂寞。在人们开心快乐游玩的同时,是否注意过脚下的美好,爱惜过脚下的美丽。“你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。”引用这句话来道出,在他人的眼中,每个人都是一道亮丽的风景线,我们的言行都受到他人的关注。不要破坏了这道美丽的风景线,更不要破坏了这美好的出游心情。
因为懂得,所以美好,所以感伤。当你静静的在聆听,可以感受到花开的声音,感受到小草生长的声音,大自然的美好,需要我们去不断的发现,对于未知的美丽才是最吸引人的。放慢你的脚步,去聆听大自然的声音,感受那未曾感知过的世界。我们要去了解周围的环境,懂得倾听它们的心声。在这绚丽缤纷的世界中,我们更要以身作则文明出行,爱护环境,树立新风。
我们都有着自己的责任与义务,当你拥有一定的权利时,就有了责任与义务,这是逃不开,躲不了的。责任与义务就像是源之水,本之木。我们每个人都在生活中扮演着不同的角色,为人子女,有孝敬父母的责任;为人父母,有抚养子女的责任无论一个人担任何种职务,做什么样的工作,他都对他人负有责任,这是社会法则,也是道德法则,同时更是心灵的法则。“人可以不伟大、人可以清贫,但我们不可以没有责任”。说回来,我们生活在这个世界,就对这个世界有责任和义务,懂得承担。我们生活的城市也有你的每一个身影,你的付出,你的形象可以影响他人,甚至可以影响整个世界。
国家的长治久安,需要义务的履行、权力的实现、责任的承担、社会的和谐;而社会的和谐需要我们责无旁贷的承担自己该承担的责任,去讲文明树新风,展
现我们新时代的面貌。这是我们一代又一代人传承下来的文明风貌,社会的发展离不开我们,肩负起自己的责任勇往直前。“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”。前面还有很长的路,需要我们不断地探索,不断实践。
看,那一朵朵绽放的鲜花,在春风中争相斗艳,窃窃私语……
岁月静好,让我们享受这一切的安逸宁静,且行且珍惜!