《思念如茶》
思念如茶
天空中残留下一抹抹不去的黄,那是思念的伤。郁金香的黑夜,充满甜甜的呓语,吱呀的摇椅,月光下,诉说最古老的童话……
院落的乌鸦,低吟着听不懂的话,苦苦的味道好像曾经的家。只是那喑哑的摇椅,失去了慈祥的微笑,不再吱呀;还有那落寞的庭院揣着回忆,恰似一束凋零的花。空洞的世界,酸涩的回忆,还有那句话:花和烟花一样,虽然短暂,但却弥留于世间恒定的美丽……
再次来到这儿,却已泪眼婆娑,消逝的过去雕砌成淡淡的玻璃幕墙,把我无情的隔开,外婆的花茶,只有渐渐的在心中保留着那代替不了的味道,不知道时间的冷漠,玻璃的冰凉,那个傻丫头已经长大……
天堂中的你还好吗?你曾说过你会变成善良的老巫婆,把我身边的毒苹果统统赶走,可是日日夜夜我等的老巫婆没有出现,原来,现实和童话终究会有一道蛛网,坚固的难以打破……
次日。
晨光如此熹微。清晨的露珠滋润着翠绿的麦芽,我踩着一夜的悲伤,带着我泡的花茶,来到了你安息的地方,我清理了无人打扫杂草,你的墓碑还是如此冰凉,久别的泪珠涌出了眼眸,我静静地伫在那儿,用迷离的眼神盯着高高隆起的土丘,我知道,地下,又是一双失去了感情的眼眸……
送给你,我泡的花茶,用双手轻轻握住沙瓷质地的杯子,在墓前,漫漫三下,我知道天堂中的你,桌前,悠悠三口茶……