思 念 如 树
有人说思念如风,感觉得到却无法抓住,我说思念如树,扎根在心。伸展在空中的枝叶,愈剪愈繁茂。 时间过得好快,转眼间明天就是二哥的百日了。一切像在昨天,爸生日那天,二哥说不太舒服,第二天爸和二哥去医院做了检查(农历六月二十五)。说是肺炎,医生说应住院治疗。期间,我和姐姐去医院看过二哥,他的精神很好,只是有些黑瘦。八月一日那天(阳历)因为我的腰腿痛的厉害,去医院做检查。在医院碰到爸,爸说二哥要做CT检查。当时我想,不是确诊是肺炎吗?医生为什么还要检查。带着疑惑与不安回到了家。第二天早饭后,我打电话给爸,询问检查结果,爸说刚检查完还不知道结果。中午我又打过去问,爸的声音嘶哑,支支唔唔,像是哭过,没问出什么。我的心更加不安,但是我又想,二哥年轻,现在医学这么发达,一定会没事。就这样,一路宽慰着自己,约上姐姐,去了大馅饺子馆,下了些二哥最喜欢吃的水饺。到了医院,正巧爸和二哥在楼下逛呢。姐陪二哥去楼上吃饭,我拽住了爸的衣襟,还没等我开口,爸就哭着说:“华,你二哥不行了,无法医治了,医生要求出院。”我一下子楞住了。这怎么可能呢?可是除了哭,还是哭。一家人慌成一团。镇静之
后 ,我想到了在临沂工作的大哥,大哥的同学多,也许会有办法。打过电话,大哥说在回来的路上,让我去医院门口等,一会大哥和大嫂来了,看到我,大哥也呜呜的哭起来。第二天,二哥就出院了。大哥联系了在青岛医院工作的同学,检查结果还是一样。 因为我的腰痛的厉害,几乎无法下床。所以我每天只能打个电话问问。每次爸都哭着说“我都这把年纪了,还活什么,让我替你二哥吧。。。”放下电话,我都会哭。为二哥,为爸爸,真想去照顾二哥几天。
其间,爸一直千方百计的找偏方给二哥治疗,大哥和嫂子也从临沂一趟趟捎药回来。姐也经常买些二哥喜欢吃的东西去看二哥,继母也常买东西去看。农历8月9日是二哥的生日,我和姐买了些二哥喜欢吃的东西,大哥也从临沂赶回来了,二嫂买了蛋糕,一家人聚在一起,为二哥庆祝生日。这是一个怎样的生日啊,大家强忍着悲痛,故意逗二哥开心,最终二嫂没有忍住,跑到院子里哭起来。。。
我们都知道二哥的日子不多了,晚上我都不敢关机,有时婆家的电话响我也会心跳不安。农历8月13的早上,爸打来电话说二哥不行了,让我马上去。等
我和姐赶到,二哥已穿好寿衣,静静的躺在那里。。。十点多,大哥也赶回来了。
中午12点,二哥走了,永远的走了。病魔无情的夺走了他年轻的生命。我再也见不到他了,再也听不到那一声声妹妹的喊叫了。那些日子,对我来说痛彻心扉,我一直都后悔,没给自己一个机会宣泄对他无尽的眷恋。
二哥,我知道,你有很多的不舍,对父母,对孩子,对家庭。。。二哥,放心地走吧,天堂里照顾好自己。我们会尽力照顾好侄子,照顾好爸爸。