《假如我是秋雨》
假如我是秋雨
世界上有暴雨、雷阵雨、绵绵细雨,而我则是淅淅沥沥的秋雨。 我来到田野,树的叶子和树枝摇晃着,发出“沙沙”的声音,真是好听,许多小动物都躲到了自己的地下洞穴,有的还探出脑袋观看我呢。树上的果实被我洗了一遍,变得水灵灵的,惹人喜爱。过了一会儿,我被一阵风吹走了。再见,可爱的田野,我在心里说着,发出两 声响雷,告别田野。远远的,我看见田野里出现了美丽的彩虹。
吹着吹着,我来到了城市。城市里的人们有说有笑地在街上漫步,选购商品,有的人形色匆匆地赶着路,学生们三五成群打闹着回家。我发出一声响雷,下起了雨,有些人拿起早就准备好的雨伞,不慌不忙地走回家,有些人惊慌跑回家,有些人就地躲雨……这时,街上撑起各式各样的花伞,雨滴滴上去,发出“叭嗒,叭嗒”的声音,真好听,这时,我真觉得自己就是一位钢琴家,这城市中的一切都是琴键,我弹啊弹,在琴声中陶醉了……好景不长,一阵狂风把我给吹到了一个干旱的地区,这里热得不得了,于是我把自己全部无私奉献给了这座城市。我欣慰地想,总算做成了一件好事。我消失了,可我不久后又成了一场秋雨,到处飘……
假如我是大自然中的一员
假如我是大自然中的一员,我想成为一条小溪,每天快乐地唱着歌儿,看着可爱的小鱼儿在鹅卵石之间打闹、嬉戏。给小动物们送去 清凉可口的溪水,滋润万物,每天都这样快乐的度过。
假如我是大自然中的一员,我想成为一棵参天大树,每天给小树苗们遮风挡雨,看着小树苗在微风中荡漾,在阳光下茁壮成长。落叶飘下来给他们当养料,让他们快快长大。
假如我是大自然中的一员,我想成为一棵默默无名的小草,虽然没有大树那样的强壮,也没有花朵那样的美丽动人,但我们每天都吸收着二氧化碳,让他们变成清新的空气。看着小动物快乐的笑脸,自己也非常快乐。
假如我是大自然中的一员,我想成为一株小花,在风的呵护,雨的滋润,以及阳光的沐浴中,慢慢长大,发出沁人心脾的芳香报答他们,为家园增添几分生机,每一天都过得十分有意义。
假如我是大自然中的一员,我想成为……
假如我是槐树
我是大自然中的一员——槐树,生活在美丽的公园。我在公园里可以一望千里,因为我又高又大,所以很多小动物都来我这个自然 小区居住。
春天,我的头上开出一朵朵淡粉色的小花,发出诱人的香味,人们把它打下来,做成槐花糕。人们夸我是一棵有用的树,我心里美滋滋的。
夏天,我的头发长得郁郁葱葱,好像一把绿色的巨伞,为人们遮风挡雨。小孩子在下面做游戏,快活极了。
秋天,我的树洞里还住了一些小松鼠和小麻雀,我就是他们温暖的家。我和他们朝夕相处,成了形影不离的好朋友。
到了冬天,大片大片的雪花落在我身上,我成了一位漂亮的白雪公主,成了公园里一道美丽的风景。人们给我照相,和我合影,我心里美滋滋的
我的家乡给了我生存的条件,我要为人类造福。
4)