《昨天今天明天与前世今世来世同理》
昨天今天明天与前世今世来世同理
我们许多人不知道或不相信有前世今生来世,但都非常肯定相信有昨天今天明天,那是因为我们天天都在经历着;然而,也有三种人不知道或者不相信有昨天今天明天:一是死人,二是傻子疯子,三是婴幼儿;如果我们不知道或者不相信有昨天今天明天,那我们就说明还是婴幼儿(如果我们不是傻子疯子或者死人的话),还很幼稚,还很愚痴,还需要长大;虽然我们天天经历经历着,但却不知道有这样的现象存在;同理,不相信有前世今世来世的人,只能证明他还很愚昧无知,还需要成长,还需要增长智慧。值得庆幸的是如我们一样的许多“婴幼儿(信仰佛教的人)”在慢慢长大,开始相信有前世今世来世(昨天今天明天);要想有了然前世今世来世(昨天今天明天)的智慧,就必须勤修戒定慧三学,就必须净化身口意三业,就得熄灭贪嗔痴三毒;待到成佛证果时,就会豁然大悟:如来所言,真实不虚!就会十方世界、过去未来、宇宙万法皆朗朗于心历历于目。南无阿弥陀佛!!!