《开心工作 快乐生活》
开心工作 快乐生活
工作是什么?我们一般都会认为工作就是做事情,其实不然,工作是与他人一起做事情,因为任何一项工作,都需要他人的协助并完成。那生活又是什么呢?有人认为生活就是生下来天天干活,生活不仅仅只是活着,只有生活起来,才算是真真正正的活着,其实就是一个人一生的过程或者生命的过程,其中包含着人们酸、甜、苦、辣的经历。
至今在中实能源工作的8个月里,我对工作有了截然不同的认识,以前在校的我觉得工作就是一种义务,完成了便罢,不理会其中真正的含义以及重要性。现在的我对工作有了全新的看法,工作是人际交往的保障,工作过程中与同事和睦相处、尊重他人,建立良好的社交关系。当今社会竞争非常激烈,要想融入,工作是最好的途径,人的一生不会一帆风顺,工作亦如此,难免磕磕碰碰的,此时的我们情绪就会有所波动,埋怨、抱怨、耍脾气、甚至谩骂,此类行为都将一拥而上,这就体现了工作态度。
工作是我们每天必做之事,积极地工作态度对工作的学习、判断等都能发挥积极地影响,因此能提高工作效率;反而消极的工作态度不仅影响着发挥,也泯灭了对工作中的忍耐性、持久性。记住,千万不要说“这个明天上班再做”之类的话,因为明天还有明天的事,切记当天事当天毕,养成良好的工作习惯。
日复一日、年复一年。在这个现实的生活中,要学会善待、宽容、忍耐,不仅是人,对事也一样,不要遇到困难或有不顺心事就怨天尤人,整天活在悲观的世界中,这样不仅解决不了问题,更会给心灵带来创伤。上天对每个人都是公平的,要学会微笑,给别人微笑的同时,自己获取的是快乐。也许,在不经意间会发现,“是的,这就是生活,这就是人生”,生活生活,有生才有活!
工作与生活是息息相关的,工作只是生活的一部分,没有了工作,相当于生活产生残缺的美,生活是多姿多彩的、工作是硕果累累的,别把工作视为是一件苦差事,“开心工作、快乐生活”就让我们用开心的心态接受工作,快快乐乐的迎接美好的生活吧!