童 年 傻 事
重庆涪陵实验小学五(十)班 刘心远
指导老师 杨永
电话:13658410038
童年是一条美丽的小河,河里卷着一朵朵藏着童年欢笑的浪花;童年是一角深蓝的天空,空中挂着一颗颗收藏着童年傻事的星星;童年是一幅彩色的画,画里画着我们五彩的生活;童年是一首动听的歌,歌声欢唱着我们的幸福和快乐;童年是一个缥缈的梦,梦里飘浮着各种奇思妙想和异想天开的愿望。下面就给你说一说我小时候做的一件傻事吧。
五岁时的我,总喜欢养小鱼呀,小虾呀,蜗牛呀这些个小动物。我最喜欢看小鱼在水里游来游去了,它们的样子实在是非常可爱。但我不懂科学,常常会闹出一些事情,搞得爸爸妈妈哭笑不得,我却从这些事中懂得了一些道理。
记得有一次,北风呼呼地刮着,天气特别寒冷。外面冷飕飕的,屋里也冷飕飕的,小鱼缸里的水也冷飕飕的,屋里的一切都冷飕飕的。我冷得受不了,电暖宝刚充完电,我就立马跑过去,把它抓在手里。看着水中游来游去的小鱼,我突然想起来:小鱼应该比我还冷吧?它们都在“跑步”取暖了。不行,我一定要帮帮它们!可怎么帮呢?我看着手里的电暖宝,忽然想到了里面的热水。我为何不让小鱼也生活在温暖的水中呢?说干就干,我先把小鱼从冰冷的水里捞出来,然后把小鱼缸里的冷水换成温水,再把小金鱼放回鱼缸里。做完这些,我马上跑进爸爸的房间,得意洋洋地对爸爸说了我的“妙计”。爸爸听了,对我说:“还不赶快去救你的小鱼啊!它们怕是要死了!”我这下可着了急,立马跑到客厅去看。啊!我的小鱼们都有些“打飘飘”了。我急忙把小鱼捞出来,赶快把温水换成了凉水。把小鱼们放回去之后,又连忙给它们充上氧气。过了好一会儿,我的小鱼们才总算给救了回来。
这次做的傻事,我永远也不会再做了。但每当想起这件事情,我都会情不自禁地笑起来。