《给小鱼洗澡》
半程中心小学 赵若晨
每一个人都有童年,童年的我们做了许多傻事,我就是其中一个。 记得我曾经给小狗喝牛奶,给衣服画上许多颜色……,这样的事数也数不完。
印象深刻的是有一次“六一儿童节”,妈妈送给了我两条可爱的热带鱼。它们是那样的美丽,使我总想把它们捧在手里。
一天,我闲着无聊,家人又出去了,我只好和热带鱼玩了。我知道鱼儿是一定要吃食物的。于是,我就打开冰箱拿出一根冰棒,给鱼儿吃,我看它们自己不会吃,就用刀把冰棒切成一小块一小块的喂给它吃,看它吃的那样开心,我很高兴。
我又想出了一个主意,给鱼儿洗澡,说做就做,我找来洗衣粉,把洗衣粉倒在碗里拌匀,拌好就给鱼儿倒下去了,它们把嘴张开,竟然喝下去了,它们的肚皮胀起来了,一会儿就一动不动了。
妈妈回来了,大吃一惊说:你在这干什么呢?我说:我在干有趣的事呀!
之后,我问妈妈,鱼怎么了,妈妈说死了。
事后,我很伤心。
现在回想起来,我感觉自己当时太傻了。