《君子兰赞》
君子兰赞
我喜欢君兰子,因为它碧玉琢成的叶子直立似剑,刚柔威武,象征富贵吉祥!
君子兰品格坚韧无私。它的卫士似的叶片,在寒风凛冽的严冬,它孕蕾绽花,傲然怒放,使人们居冬知春,于严寒中看到了春天的色彩。君子兰鞠躬尽瘁,把鲜艳和美丽奉献给人们。
君子兰具有幽静、素雅的品格。它特有的静谧、幽雅的风度,代表着崇高的美德。它能陶冶人的心性,它妩媚艳姿,给人慰藉,使您依恋,引您热爱生活给您美好的生活增添幸福和喜悦。
君子兰格调高雅,它碧绿挺秀、花容丰满,色彩艳丽,盛开时灿烂夺目,有着热烈欢舞和娇莹发光的气氛,使人心旷神怡,精神为之一爽,象征甜蜜和幸福。
我爱君子兰。