《狗狗鼻子干怎么办》
狗狗鼻子干怎么办
第一步、狗狗鼻子湿透的原因
狗狗鼻子会湿,不是狗狗鼻头分泌出什么物质,让狗狗鼻头处于湿的状态,而是狗狗舌头舔鼻头变湿的,以便让狗狗的鼻头保持灵敏。对我们人来说,十分困难,但狗狗轻而易举喔。如果大家的狗狗是这种情况的话,不必在意。
第二步、狗狗鼻头不湿透了是什么原因
当然,并不是所有的时候,狗狗的鼻头都是湿的,睡觉或者静静待的时候,鼻子会干,如果没有其他异常的现象话,例如狗狗的精神状态不好,食欲下降厉害、鼻头变粉色了,不再黑鼻头了,这个时候得十分注意了,这个意味着狗狗的抵抗力下降了,或者营养补充不足。
3
第三步、对于这种状况,治疗的方法是什么呢?
对症下药呗,1、狗狗食欲不好,可以通过吃一些谷登益生菌来调理,促进肠胃吸收营养,增加食欲;
2、狗狗鼻头不黑了,通过吃一些海藻粉,起到沉淀狗狗鼻头的色素作用,但注意的是不要用那些20、30的垃圾海藻粉,这样的海藻粉只会伤害狗狗的肠胃,引发呕吐、拉稀,大家可以用一些MAG海藻粉,口碑很不错。
3、关于精神状态方面,有很多原因,例如狗狗是不是感冒了,有狗瘟、细小之类的症状了,大家可要注意啦。
4
第四步、狗狗鼻子干是狗瘟引起的吗?
一般狗瘟的症状是高烧,眼睛有分泌物,鼻子变干,脚垫变厚. 狗食欲开始不振, 到后面就不肯吃东西了. 有测试纸可以测的。这个时候测试出来了,马上送到医院,不然只能等待的是狗狗死亡的不幸了。
5 第五步、还需要检讨下自己的喂食情况
有的宠友喜欢给狗狗吃人的东西,什么人吃的零食也喂食狗狗,导致狗狗吃了比较咸的东西而鼻子变干,处于不健康的状态,如果你有这种行为,从今天开始就要改掉喔,为了让狗狗更加好好生活!
6 对于狗狗感冒引发的狗狗鼻子干,可以给狗狗喝一些板蓝根,这个很有效果,按照小孩子的剂量服用就可以了。