《狗狗皮毛干燥怎么办?》
来自莎金氏宠物护理知识库
狗狗皮毛干燥怎么办?
不管是长毛狗还是短毛狗,拥有一身柔顺、光泽的毛发总是主人所愿望的。然而在成长过程中,因为各种因素的影响,有些狗狗的皮毛会变得很干燥,这让本应该美丽可爱的狗狗看起来不再那么可爱。因此,如果你的狗狗皮毛干燥,那么一定要想想办法帮它解决这个问题。
狗狗皮毛干燥解决方法:
1.应该先弄清楚狗狗皮毛干燥的原因。有可能是营养不良,比如说缺乏蛋白质、脂肪酸等物质;同时也有可能是因为平时护理不当,导致狗狗皮毛很干燥。要解决这个问题,就得先找到原因,然后才能对症下,找到解决之法。
2.生活中应该好好的安排宠物狗的饮食。最基本的标准就是,营养丰富均衡,针对皮肤来说,应该补充足够的蛋白质、脂肪酸(亚油酸、亚麻酸和花生四烯酸)、维生素、其它矿物质等营养,只要保证狗狗营养均衡全面,它的毛发才能更健康的生长咯。
3.要解决狗狗皮毛干燥的问题,还有一点需要注意,那就是要科学的进行护理。平时坚持每天给狗狗梳毛,可以带它晒晒日光浴,如今身体血液循环这皮肤和毛发都是非常健康的。此外,在选择沐浴用品的时候也要注意,应该选择适合狗狗使用的专用宠物沐浴用品,比如说莎金氏的各种犬用沐浴露,千万不要为了方便省事就随便使用人的、其它宠物的沐浴用品来代替。