《狗狗得了狗瘟怎么办?》
狗狗得了狗瘟怎么办?
—-本文转自莎金氏宠物护理知识库
大部分的狗狗在感染犬瘟热之后都会表现得倦怠、厌食、体温升高、呼吸道感染。研究发现,犬瘟热开始的症状是体温升高,持续1-3天。然后消退,很似感冒痊愈的特征。但几天后体温再次升高,持续时间不定。感染的宠物狗有流泪、眼结膜发红、眼分泌物由液状变成粘脓性的情况。同时,狗狗的鼻镜发干,有鼻液流出,开始是浆液性鼻液,后变成脓性鼻液。在其患病初,会有干咳,后转为湿咳,呼吸困难。肠胃型的出现呕吐、腹泻、肠套迭,最终以严重脱水和衰弱死亡。
整体来说,犬瘟热病毒可导致部分犬眼睛损伤,临床上以结膜炎、角膜炎为特征,角膜炎大多是在发病后15天左右多见,角膜变白,重者可出现角膜溃疡、穿孔、失明。
按照目前的宠物医学水平来说,还没有直接有效的治疗方法和药物。经过统计,犬瘟热的治愈率极低,而且宠物医院普遍认为治愈率低与治疗时间的早迟、治疗用的血清或抗体等生物药品效价的高低以及犬只的血统和年龄有直接关系。即早期病例可望治愈,而中后期病例治愈困难。