《狗狗皮肤干燥怎么办?》
莎金氏宠物护理知识库
狗狗皮肤干燥怎么办?
对于宠物狗而言,必需脂肪酸有三种,分别是亚油酸、亚麻酸和花生四烯酸。其中亚油酸和花生四烯酸对宠物狗的皮肤健康、被毛亮泽都有着重要的意义,这些物质能够很好的使狗狗干燥的毛发变得光洁柔顺。
因此,如果狗狗的皮毛很干燥,那么不妨试试为它补充一些亚油酸和花生四烯酸等物质。比如说,使用鱼油、亚麻籽油、葵花籽油或者花生油,以及海藻类食品来补充足够的亚油酸,等等,慢慢的帮助狗狗补充它身体所需要的脂肪酸,让它的毛发慢慢地变得柔顺、光泽。另外还可以用专业狗狗沐浴露,来缓解狗狗皮肤干燥的问题,比如莎金氏的犬用茶树油沐浴露。