留在心中的那份情 留在心中的那份情作文
2015年山东德州中考作文题目:留在心中的那份_______
今年采用了半命题作文。据学生回忆,作文题目为《留在心中的那份____》,需要考生把题目补充完整,文体不限,诗歌除外。考生们都表示这个作文命题并不难,就连平时并不擅长写作的考生都表示:“一开始以为挺难的,但后来找到思路后,就写了下去。”“我写的是《留在心中的那份感动》。”一名考生说,自己写的是一件小事,早晨上学时买了早饭后,却发现没有带钱,卖早饭的阿姨没有收钱让自己走了,“这件事一直让我很感动,所以我就把这件事写了下来。”“我写的作文题目是《留在心中的那份永恒》,我觉得做什么事贵在坚持,所以我用了这个题目。”另一名考生说。