《那一抹明媚》
那一抹明媚
在山坡中折腾了几秋,在山谷中蛰伏了几冬,可曾有过如此的敞怀?
去过江南的古镇,却不见水晶晶的世界,迷离中带着几许清寒;走过京都繁华黄昏,寂静中留下软软的失落;听过骤雨敲打窗户的激荡,那淅沥的雨滴,如沁入心中般的压抑;凝望飘雪的天空,幻化自己似雪人……几曾梦里千百度,几曾掩面叹英雄,呵呵,那滴落于键盘的,也曾是钟情的晶莹,却没开出温馨的花儿。徘徊过,跌落了,像悲伤的种子落入土里,出土的,只是凄苦。
忍受过屈辱,只想换来平静;抹去过背离,只期待幸福的阳光,一春,一夏,一秋,一个冬,又是一春一夏一秋一个冬,。。。。。我茫然了,我的心在发酸,在痛。不知不觉中,我已泪流满面了。 我走出家门,去过田野,忍受风的鄙视,直面雨的嘲讽。我已开始无力,开始软弱,只好努力地闭紧了双眼,在那极空白的旷野里,体验“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横”执着与无奈。哟,那颗不死的心,它却依然用跳的方式闪现着回家的信念。
山谷中,那个孤独的行者,疲惫的望着迷蒙的天空,心灵中期待有一只巨手拨开那无形的阴霾。朋友说,没有人能帮你,谁也不能给你拨开那沉重的阴影,那是你的心魔!
是了是了,只要渴望依然在,信念不曾丢,唔,转过身,那
一缕春风,带来的不正是我心仪的明媚?
上帝对我如此宽仁,用她那一抹温馨的阳光,牵引着我走出荒芜的泥潭。