《头顶的那一抹太阳红》
头顶的那一抹太阳红
曾几何时,不经意的听说过您,听着您那让人敬佩的故事,我便迫不及待地想要见到您,了解您。可是您散发出来的威严,却让我不敢靠近您。然而,我真的很想更懂您——敬爱的党组织。
怀着对您的敬仰,对您的好奇,想要找一种颜色来形容您。我为您描上深夜黑。可是,我发现深夜黑太死寂,黑得让人感到阴森恐怖,不适合用来形容您。我为您涂上冬雪白,可是,我又觉得冬雪白太空洞太寒冷,怎么也不能体现您的深刻与光辉。最终,我为您画上太阳红。突然,我的心中涌起一股温暖,萌动着一股力量。对,这才是您的颜色——给人温暖,给人热情,给人希望,让人斗志昂扬的太阳红。 您踏过刀光剑影的沙场,在硝烟滚滚中,挺立了您那伟岸的身躯,向世界宣告您的坚强。尽管脚下,荆棘满路,您却毫不畏惧,依然迈起您坚定的脚步,穿过岁月的寒风,屹立在中华大地上。
现在我了解了您,可是我距您太远,想接近您却触摸不到您。您就像头顶的那一抹太阳红,神圣的,让我只能抬头仰望您。您的崇高,让我敬仰。我相信,在您光辉的照耀下,我会离您越来越近,循着您的脚步,坚实而有力地前行。
徉在您的光辉下,在思想上,我会更加积极乐观,把您作为灯塔,指引我走向前方;在学习上,我会更加努力,争取取得优异的成绩;在工作上,我会脚踏实地,任劳任怨,提升自己,服务他人,奉献社会。
也许,我做的还不够,我还需要在各个方面提升自己。按照您对现代青年的要求严格要求自己。无论身处何方,都坚定不移地雕琢自己。只为有一天,能够以全新的面貌站在您面前,告诉您,我一直在追随您。
从来没有如此快意。因为有您,我们的寒冬里,虽然有冷风的刺骨,但更有您那永不退却的温暖;因为有您,我们的人生路上,虽然布满荆棘,但是前方充满着您给予的希望;因为有您,我们的生活从此没有了灰色,有的只是您那绚烂的太阳红。
头顶的那一抹太阳红,横挂当空,撒下温暖的太阳红,照亮莘莘学子的漫漫人生路。
头顶的那一抹太阳红,是一股永不退却的风,拂绿了千山万水,拂亮了我们的星空。