《当身体和灵魂都不在路上时》{身体在路上灵魂在路上}.
当身体和灵魂都不在路上时?
这是三月里的最后一天,柳絮纷飞的季节或许也适合抱本小说栖息在图书馆,不知是许久以来的闲置,搁浅了述说的轨迹?还是介于其他?总之,少于记录的生活似乎不再如往常般善感善伤,以致今时今日提笔的酿呛!
此刻、才深知:“身体和灵魂总得有一个在路上”的内涵~
没有记录的时光如同印在沙滩上的脚印,当潮水如四季更替般袭来她亦是如此的措手不及,除了还你一片如初始般洁净的沙滩你也别幻想还会有一个别样的明天!没有记录或许也就约等于没有灵魂的行走,那种未知的恐惧远比复制、粘贴来的明天要复杂的多、伤神的多。那么、对于身体上的行走呢?我想她应该是这样的:当你置身来到一个陌生的城市、陌生的面容、陌生的风土人情,一切都显得倍具魔力,任何微粒如吸尘器般吸附着你,那是你才明白牛顿的万有引力多具魅力!因为陌生、所以兴奇!于是乎一系列探索的动力应运而生,接着在这场不断追逐、不断探索、不断挖掘的过程里,你经历了、收获了!也就被身体上的行走推着灵魂在移动。
然而,若是二则皆偏离你生活的轨迹?这或许就给空想遗留了繁殖的空隙,正如此时此刻的自己!
或许大多数人都认为一些忠于内心的记录都太过乏味或苍白,他们大多认为这种或心情或倾述的文字都不过是庸人自扰的无病呻吟,或许他们会对这种呻吟斩金截铁的厉声呵斥道:若真有能力就去践于证明!然而,我却认为:有价值的实践总是被有思想的灵魂去驾驭的,如若没有凌驾于来自实践之上的正能量,或许更多的践行带来的仅是经验和教训!
后记:每当在自己倍感迷茫的间隙,我都期冀留时间来放空自己。而这段空白我是会通过阅读的实践来调整自己的情绪、甚至是思想观念上的差异,接着记录好自己的感言,再用这些获得的新知去修建根植于心的灵魂城墙,让这段来时的路及要走的路无坚不摧,让这路已过及未过的时光有血有肉,让这份毕业前的迷茫在新的启点明晓方向、迎来新的曙光!