《生活原来可以这样美》
生活原来可以这样美
每每看到夜空中斑斓的焰火时,总会惊叹生活原来可以这样美,美得如此绚烂;每每看到绿草丛间娇嫩的花朵时,总会惊叹生活原来可以这样美,美得如此艳丽;每每看到空地上纯真嬉闹的孩子时,总会惊叹生活原来可以这样美,美得如此纯粹。生活有时很纠结,包含着失落、惆怅、忧郁、伤感。但在跌倒时,生活又会给我们一个惊喜,让人惊叹生活原来可以这样美。
美之高洁
我素爱水仙,寒冷寂寞的冬日,家中多上一盆翠绿、乳白的水仙,实如冬日的暖阳一般温馨。这日清晨,默默无闻了许长时间的水仙终于开花了。一瓣瓣如羊脂玉般白洁的花瓣轴绕着花蕊舒展开来,洁白无瑕。绒绒金灿的花蕊有着阳光般温暖人心的力量,渗透着清新而不清淡,深沉而不浓郁的香,萦绕着花身,萦绕着我的心。这花朵亭亭净植、清秀典雅。古人云“水中仙子何处来,翠袖黄冠白玉英”,真所谓写尽了水仙的高洁风韵。
美之执着
看着窗外的鸟儿“扑愣扑愣”地飞起,心中不禁涌起丝丝涟漪,还有一分对这无名鸟儿的敬仰。曾有调皮的小孩儿在后院捉着了只小鸟,很欣喜地送来给我看:小巧的身子,柔滑的羽毛,尖尖的灰黄的小嘴,着实可爱极了。孩子们拥簇的鸟儿,在它细直的脚上拴上一根细绳,禁锢了它的蓝天,禁锢了它的自由。从此这鸟儿便郁郁寡欢,病终了。我捧起鸟儿这冰冷的躯体,无奈且怅然,想起一首小诗“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,一切皆可抛”倏尔明悟了些,小小的鸟儿散发出了夺目的美,诠释着对自由的追求。 美之淡泊
考试落下了帷幕,可心中总是有着莫名的烦躁。假期头几天憋在家里,实在无聊。一个阳光明媚的下午,心血来潮,便泡了一杯浓茶,走到天台上,静静地望着远方,什么也不说,什么也不做。和煦的阳光洒落在身上,很欢快很活泼地跳跃着。不远处的工地上机器还在轰隆隆的响着;马路上不停的有汽车飞驶而过,只留下一串鸣笛声;路旁的孩子仍在无忧无虑的大笑着。一切不变,但我的心一下就轻松了,很自在。原来在阳光下一个人闲适,静静地聆听生活的声音的滋味如此美好。刹那间,我感受到了美,静心感受到淡泊、宁静、致远的美。