《散文 一个人的夏天》
一个人的夏天
王德仁 当闹铃响起时。我努力的睁开双眼,心里还给提醒着自己“嗨,兄弟该起床了,不然该迟到了”。起床,洗脸,刷牙,买饭,我还会看会电视新闻,这一切都要在7:30前完成。 白天:工作12小时(辛苦不必多言)。
晚上回寝,打两壶热水,煮面,洗漱。我还会放一小会音乐,睡觉。这一切会在11:30结束。
那一段日子就是这么过的:当你每天带着还没睡醒的眼睛去上班;工作时你是为了别人着想却遭别人误会;但你回来时拖着站立已超过12小时的退不能休息还给打水,做饭——-你是否觉得很劳苦,辛酸,枯燥?而我,并不会这么想,这段日子对我来说却有着不同寻常的意义,可以说那就是痛并快乐着。那是有一种充实,自由,无拘无束,并不像以往暑假那样,在家虚度光阴,我很满足也很享受。
每天的上班下班,只有我一个人,我很高兴也只有我一个人。我并不会感到孤独,相比开学后的人多了、事也多,我还是喜欢这种安静,哪怕安静到只听到只有我自己的声音。因为我再也不用去考虑别人的看法呢,知道的,看人想法,我最不会了。我只想过着只属于自己的生活,不要外物干扰,很简单,很自由,很惬意。
这个夏天,就像现在开始变黄的树叶,已经渐渐离去。而我又回到了以前的生活。 这样的夏天,就像迎面吹来的风,过去了,也就过去了。我想就不会再有了吧。
不必伤心,不必难过我留下了许多回忆,感谢它们陪我走了一段完美的国度。就将他们放在在心底吧,珍藏、珍藏、珍藏、———
这个夏天,我—-是—-一—-个—-人—-的。
这个夏天,是—-我—-一—-个—-人—-的。