《我想发明未来的汽车》
未来的汽车是很神奇,里面有7个按钮,分别是:红、黄、蓝、绿、白、黑、粉七种颜色。
虽然现在还没有这种多功能的汽车出现,但我们平时只要多动一下脑子,就一定可以发明特别,有意思的东西。
小作家档案
姓名:陈佳铭
拙原班级:秋季银杏班
创作时间:《童年趣事》课后
童年趣事——种汽车
'走喽,去兜风喽!'坐在开动的私家车里,我不由得想起了发生在五岁时的一件傻事。
那时候,我非常喜欢汽车,内心盼望着家里能拥有一辆汽车,但由于条件原因,家里暂时没办法购买。这时,我偶然看到了一则广告:一个外国小孩拿出一辆自己心爱的玩具汽车,跑到一片茂盛的森林里,找到一片肥沃的土地,把汽车埋在土里,浇水,不一会儿,一辆真真切切的汽车长了出来。
我看到这则广告后,心里想,要是我也能种出一辆汽车来那该多好啊!说干就干,我拿出了自己最喜爱的一辆汽车,找到小区里一片肥沃的土地,挖了一个洞,把汽车虔诚地埋下去,掩上土后,浇上水,心里默念:心爱的汽车呀,快快长大吧!过了一小时,啥事都没发生,'也许这里的土地不够肥沃,时间要长点吧,一星期后肯定会长出来的!'我自言自语道。
我每天都会来看望汽车,并给汽车浇水,但过了一个星期,它还是静悄悄地没有动静。直到有一天,爸爸看到我在对着空地浇水,口中还念念有词,他就叫住了我:'儿子,你在干什么呢?''爸爸,我在种汽车呀。'我把那天看到的广告跟爸爸说了,爸爸听后,哭笑不得,说:'我的儿子啊,那个是广告,它是想象的,并不是真的能种出汽车啊。'听了爸爸的话后,我赶紧把汽车从土里挖出来,天啊,汽车都生锈了,我立即坐在地上委屈伤心地哭了起来……
回味童年趣事,曾经的泪水已变成今天的笑容。