最新消息:学生作文网,您身边的作文指导专家!

《白衣》 白衣女孩

话题作文 zuowen 2浏览

【话题作文】

第一篇:《《白衣天使的幸福 》》

白衣天使的 幸福

我是一个喜欢穿着白衣衫的天使,喜欢在岁月的 长河里守候一份经年之后的 领悟,倾听生命悠远的 歌唱""

2016-2-7 星期六 天气:晴 今天是除夕,全中国合家团圆,作为一名一线工作者,我像往常一样匆匆赶往科室,接班、查房、治疗""

“1床韩爷爷,祝您春节愉快,早日康复啊!”

爷爷笑呵呵的回答“好好好!小陈啊,爷爷也祝你春节愉快,来,这是爷爷给你的压岁钱。”老人迅速放了一个红包在我的口袋。

“不行、不行!韩爷爷,您老这是让我犯错误啊,这个我们可不能收。” “不怕,这就是个小红包,是爷爷的一番心意,你们过年辛苦了,都没有好好与家人团聚,这个你放心拿着,没人会说,即使检举,这点小钱也够不上贿赂。再说,过年不退财,你不收,爷爷可不高兴了哦!”爷爷假装生气的说。

“叮铃铃”8床换吊瓶的声音响起,我掉头继续工作,结束工作回到办公室,桌面上刚才那个皱皱的红包映入我的眼帘,打开看了看,里面是一张崭新的十元人民币,一瞬间,热泪盈眶。那一刻,我真正感到了作为一名护士的幸福——病人的理解、关爱和祝福。

“噼噼啪啪”,远处传来一阵阵此起彼伏的爆竹声,向我们传递着节日的喜庆,同事开了可乐,我们举着杯子走进病房和病人一一干杯, “干杯,新年快乐!”“干杯!”""今夜, 祝福声、鞭炮声、|病人心、护士情在病房酝酿发酵""

2016-2-19 星期五 天气:雨 今天的夜班一整夜没有歇脚。接班来了一个新病人,午夜两点,又来了一位急性心肌梗死患者,一整夜都在溶栓、抗凝、升压、扩血管""早上八点半,交完班准备回家,刚推开科室大门,大雨倾盆,我不知所措。

“小陈护士吧,昨晚真是谢谢你了,要不是你们,我爸可能就活不过来了。你这是要回家吧,来来来,打我的伞!”我仔细辨认了一下,说话的是昨晚急性心肌梗死的爷爷的儿子。

回到家,望着角落里还在滴水的雨伞,我感到幸福满腔——一名护士能够救死扶伤,减轻患者的痛苦。护士的荣誉,是我幸福的来源。 2016-3-19 星期六 天气:阴 今天的晚班可真忙啊,收了6个新病人,还抢救了一个老病人,若不是同事帮忙,估计现在半夜一点半都下不了班。推开家门,昏黄的灯光是家给我的温暖。爸爸推开房门,看了看我:“今天的晚班怎么这么迟,我和你妈一直担心着,又不敢给你打电话,怕你在抢救病人影响工作。“饿不饿,爸给你下碗面条。”一瞬间,我放声大哭,忙碌的工作一度让我想放弃,可是,我没有,从穿上白大褂的那一刻起,我就知道我身负重担,这些年也曾眼睁睁的看着一些病人离去,走得那么痛苦,那么不甘心,眼前时常浮现那渴望得到一丝希望的眼神,有人把生的希望交给了我,我怎能说放弃就放弃,人类最伟大的事业莫过于挽救生命。幸好辛苦前行的路上还有你们——团结的同事,温和的领导,默默支持我的父母。原来护士的幸福还是——半夜与你一同和死神抗战的身影;父亲风雨不断送的一份份饭菜;领导在我一次次想放弃时对我肯定的言语和温暖的眼神。

静坐窗前,回忆走过的当初,然后闭上眼睛,深深回味陶醉:我幸福,我是一位白衣天使。

第二篇:《《白衣女人》简介》

《白衣女人》是19世纪英国著名神秘和情感小说家威尔基·科林斯(1824-1889)的成名之作。故事以女主人公劳拉的不幸婚姻和她与青年画师沃尔特的爱情为主线展开。美丽善良的大庄园主继承人劳拉为了遵循父亲的遗言而嫁给了性情粗暴、未曾谋面的珀西瓦尔爵士。为了霸占劳拉的田庄和钱财,珀西瓦尔爵士与劳拉的姑父互相勾结,逼死劳拉的同父异母姐姐安妮(即白衣女人)并将劳拉关进疯人院。在沃尔特和玛丽安的周旋下,这场谋财害妻案终于水落石出。劳拉和沃尔特一对恋人终成眷属。小说通过巧妙的情节构思,精心的悬念设置和生动的人物刻画,揭露了英国司法制度的腐败和资产阶级上层社会的虚伪和残酷。

第三篇:《诗歌《白衣天使》》

诗歌《白衣天使》

(一)最可爱的人

你们用对生命的爱

实践着南丁格尔的诺言 你们用温柔的话语

激励我们战胜病魔的信心

匆匆的脚步,伴随你忙碌的身影 甜甜的微笑,袒露你火热的心肠 重重的隔离,驱不散朋友的牵挂 厚厚的防护,隔不断亲人的期盼

你无私—–

献生命、扶伤痛,含辛茹苦 你勇敢—–

抗危机、攻难关,势如破竹 你忠诚—–

遵医德、守宗旨,不辱使命

我们自豪

曾与你们并肩作战

我们深信

定能为你们排忧解难

我们凝聚

敬佩的目光注视你

殷切的希望围绕你

深情的勉励呵护你

无声的爱意传递你

祝福你白衣天使

希望你们平安归来

赞美护士的歌

(二)白衣天使

平时没发现你有这么美丽 人间的天使穿一件圣洁的白衣 我理解救死扶伤的含义 是在生死线上看到了你

白衣天使我爱戴你

白衣天使我牵挂你

我知道你的奉献是白求恩的精神 我知道你的脚下是南丁格尔的足迹 今天我发现你是这样神奇

无硝烟的战场你和病魔零距离

我仰慕人道主义的身影

是在真善美中找到了你

白衣天使我感激你

{《白衣》}.

白衣天使多歌唱你

我知道你的心血是五色土的春雨 我知道你的微笑是幸福生活的花季

(三)夜已沉默

孤独向谁诉说

不愿回首,往日该何等的健康快乐

如今,病魔缠绕着我,缠绕着我

我独自无法摆脱

轻轻地,轻轻地,一位天使走来了

她用温暖的双手将我的病痛抚摸,抚摸

我无言的泪光中,看见了她的亲善和美丽

此刻,比注射了盘尼西林还轻松了许多

病魔啊!请你快点远离我,远离我

护士们整整一夜都没有休息过

护士啊!你的工作虽平凡但伟大

你不是普通的护士,而是我仰慕的提灯女郎

你是白天的太阳,夜晚的月亮

如光明使者,带给我健康和生命的希望

(四)我们是自豪的小草

我们是一棵棵小草,

虽然无名,虽然渺小,

{《白衣》}.

但我们从没有放弃执着的追求, 但我们也有崇高的信念,

也有不移的人生坐标:

那就是——

奉献我的一切,

为了他人生活得更美好!

我们的洁白衣着,

象征着我们护士纯洁无暇的心灵; 细心、温顺的内科护士

照顾病人是那样的周到;

雷厉风行的外科护士

总是脚步匆匆的与死神赛跑;

意志坚定的急诊护士

在生与死的较量中,永不放弃、争分夺秒! 天使般的妇产科护士,

托起新的生命,与产妇同欢笑! 在病房里那不灭的灯光下,

我们护士——

象一朵白云在飘动,

象一缕红霞在闪耀。

我们的脚步是那样的轻盈,

恐怕把熟睡的母婴惊扰!

我们护士的两脚啊,

倘若把病房中的路连成线,

相当地球、月亮之间几个往返, 更不知可绕地球多少遭。

而患者的微笑,

就是对我们护士最高的奖赏,

最好的回报!

啊,护士,

无比神圣的称呼,

是人类生命的保护神,

选择护士职业,

我们无比的骄傲

以上几首诗歌是由沈阳463医院男科推荐,献给护士节中最美丽的白衣天使。

第四篇:《缩写《白衣天使》》

缩写《白衣天使》

南丁格尔生于一个富裕的家庭,她父母希望她跻身上流社会,但她却毅然选择了当护士。在克里米亚战争爆发时,伤员死亡率很高,她主动申请奔赴前线,开拓现代战地护理事业。在经历许多困难后,病房的条件大大改善,仅仅半年时间,伤员的死亡率降至百分之二。

南丁格尔创造的奇迹震惊了全国,人们改变了对护士的看法。后来,她创立南丁格尔护士学校,在三十年间,培养了一千多名学员。她为护理事业做出了伟大的贡献。全世界的医疗水平都得到了很大的 提高。

她每天工作超过二十个小时, 1910年,南丁格尔因劳累过度在睡眠中溘然长逝。世人为了缅怀这位伟大的女士,设立了南丁格尔 奖,并将她的生日定位国际护士节。

第五篇:《《驳“白衣密咒僧团”和“居士僧团”论》(五台山比丘果戒)》

《驳“白衣密咒僧团”和“居士僧团”论》

——五台山比丘果戒敬作

密宗法本《文殊菩萨五字真言》中叙述:比丘、比丘尼、近学女、沙弥和沙弥尼,这五个通称僧人,为出家众,加上在家的男居士和女居士二众,共有七众弟子。其中四比丘以上的比丘众才能称为僧团(才能做一些僧事竭磨)。佛法以僧团为核心统领七众而住持正法,而所有的魔外及阐提人等欲毁灭佛法者,必先毁破比丘僧团,没了佛法的心脏,正法不攻自灭。同时又因为僧团法是比丘不共学处,其他六众学人只得闻其名而不许知其内容,所以有些邪见人等就乱用“僧团”名词,欺骗凡夫学人们,大肆毁僧坏法。如同“天眼、天耳”等佛法名词一样,凡夫人们只是听说而不知它的真正功德,所以气功师等巫人们把鬼神附体的这种颠倒非量相,就说成是“天眼、天耳”等,来诱惑和欺骗天下凡夫,从而大搞“气功科研”一样。

坏法恶人们都是这样,汉地一些崇拜藏密而又不真心修学密宗的人们也是这样。他们听到有人竟然能以“白衣居士僧团”的名词欺骗天下,最后还弄了个什么“世界和平奖”,所以也就造作一个“白衣密咒僧团”出来。他们的理论依据就是所谓“莲花生本来就是在家人嘛!”。把藏密鼻祖莲花生大师“封”成“白衣密咒师”,是汉地这些在家喇嘛教徒们建立“白衣密咒僧团”的根本理论依据。针对这个现象,再给大家讲讲。

因为虽然我修禅宗,但同时也是一个密宗弟子,曾在藏瓦寺依止觉囊第四十七代法王吉美多吉老上师,修学时轮金刚六支瑜伽三年,所以在讲之前,若有过失或不如法的地方者,向至尊上师吉美多吉法王求忏悔!祈请开许并加持我!祈请上师、三宝、本尊及智慧空行护法等开许并加持我!为了如来正法久住,也为了显扬所有智慧空行和护法们的心血业绩——密宗正见。在《显密圆通观之一》之后,让我再讲此论吧!

《莲花生大师传记》《宗大师传记》《密勒日巴传记》《能海上师全集》等,是汉地真正学密的佛弟子们不能不认真研读的法宝。其中《莲师传记》中讲:在释迦佛灭度八年后,莲师从海莲花中化生而示现于人间。他先被接入王宫立为太子,而后受智慧空行的教授,到八大尸陀林中去苦行,并接受了诸部空行的所有灌顶教授。当他得到大成就之后,在他正式大兴弘法之前,先依止了阿难尊者,在尊者那里出家受戒。就和六祖慧能大师一样:六祖得到五祖的心法及衣钵之后,到猎人队里潜修十五年得大成就,然后在他大兴弘法之前也找法性寺的印宗法师,先出家受戒。

{《白衣》}.

问:只要是佛陀正法,不论显宗还是密宗,其祖师们已经得大成就了,为什么在他们大兴弘法之前,都得出家受戒现比丘僧相呢?

答: 原因有如下三点。

第一、是因为诸佛在人间度众生,都是以比丘身而示现的,后佛如前佛之迹而来,后佛不坏前佛之道,都是乘真如之理而来,故名如来。而所有的祖师,只要是佛法,不管哪个宗派的祖师,都是大乘菩萨们乘愿再来,续佛慧命的,必须也如前佛之迹而来,不坏前佛之道,乘真如之理而来,所以也必须示现比丘身相,受比丘戒法。这叫皈依佛,一切祖师们都为了诸佛而出家受比丘戒。

第二、得道圣人,其戒亦共故,也就是所谓的道共戒。三果以下的有学行人们,居家可以,若证四果之后如果不出家受比丘具足戒者,佛不允许,与法更不相应,如同雪山狮子,虽是幼子,也不到杂兽群中去往,不相应故;当然狮子窝里更不容杂兽,如同迦叶尊者结集经典时,起初将阿难尊者赶出洞外一样,等阿难尊者证四果之后,洞外又不容他,还回洞去。所有祖师也是这样,凡证圣果后,便不同凡夫、外道及魔王故,必然回圣众之列,如同瓜熟自落,法尔如是故。

问:如果这样的话,为什么维摩居士、马尔巴上师、傅大士等没有出家去受比丘戒呢?

答:一佛出世,千佛护持,此等大士都是大力菩萨们不思议解脱境界中的示现,绝非娑婆世间人道之常情而论。(详见《三皈仪规显密双解》第一版 114 —121 页的有关内容。)如禅宗里的济公和尚,灵隐寺起单者,声闻学处不共故;《高僧传》认证者,炽燃如幻解脱故;民间百姓皆传颂者,心、佛、众生不二故。维摩大士、马尔巴、傅大士等亦复如是。他们不现比丘相、不自称“僧团”者,善护声闻学处(二百五十戒法)故;佛及祖师们都赞叹者,炽燃如幻解脱故;附佛外道及凡夫恶人们都模仿者,心、佛、众生不二故。

凡夫人等,本不断烦恼,而把爱染情执说是“菩萨心肠”大搞“人间佛教”、“家庭佛教”、“公司商业佛教”等。其实是以名利心深入世间,广结情缘而行邪化。如是人等,皆是欲天魔的眷属。他们非但不能将人间佛教化,反而被世间凡夫化{《白衣》}.

了。年轻后学无知者们纷纷效仿,眷属子孙遍布天下。搞得寺院既不像企业,又不像佛法,尽被世人们讥嫌,毕竟画牛反像驴的样子。最终既坏菩萨教法(利他的六度万行法),又毁声闻学处(自利的二百五十戒学处),从而毁法灭僧,自误误人,永无解脱之日。

那些附佛外道人等,比凡夫更甚。口说大乘空法及密教,自以大乘“僧团”而据,毁声闻学处为“小乘”。证入鬼神法门,得到诸天鬼神魔力的加持,被鬼神欺骗又不自知,自己又去欺骗一切凡夫人们。魔力加持故,一切凡夫都被感动,也是广行邪化。世间国人等,纷纷向往,如是人等,尽是自在天魔的眷属。

他们把放纵淫怒嫉妒说是如幻解脱,实则既非如幻解脱,更毁声闻学处,最终引无量凡夫众生共堕三途,永不闻三宝名字,何况解脱!如来声闻弟子者,博闻三藏、善解三十七道品、勤学二百五十学处,其出离心清净无暇。而如今的“大乘”狂人们呢,连佛经都看不懂了,拿着世间善书跳大神,更不知三十七道品、二百五十学处为何物!尽被鬼神欺骗,自己又去欺骗天下凡夫。

而且维摩居士等都是以僧伽为核心,绝对没有一个诽谤比丘和不尊敬如来戒法而去删改戒律的人。这叫第二皈依法,菩萨祖师们为了护持如来戒法而出家受比丘戒。

第三、佛灭度之后,正法久住由住持三宝中的僧宝决定,然而相法、末法中的僧伽,凡夫僧多,不能自断烦恼,安能住持正法!很容易被凡夫、魔外等破灭和毁坏,如同婴儿、幼子,尚不能自理,安能为父母助理家务?末法时的比丘僧大多亦复如是,尚不能自断烦恼,调服自心,岂能荷担如来家务?而一切凡夫恶人和外道、魔王毁灭佛法时,都是先从凡夫比丘僧人下手,如同恶兽虎狼捕食,都选幼弱者先猎取。

所以大乘菩萨应世现比丘僧而继祖位者,意在护僧,如同慈母尽心呵护婴儿、幼子,不敢舍离故。诸大祖师都显比丘相受比丘戒者亦复如是,慈护诸凡夫比丘僧团,不令外道恶人,及魔王鬼神王等得便故,这叫第三皈依僧。菩萨祖师们为了慈护比丘僧团故出家受比丘戒。{《白衣》}.

好了,上面三点是给大家解释了莲师和六祖大师为什么都要出家求戒,而且都是得法成就之后才求戒出家的。让大家深深理解密宗祖师们所说的“正法不赖白衣以传”的含义。

问:既然是这么重要,为什么那些跟活佛们学密宗的汉地在家人们,还要说这种谤佛、毁法、破僧的话呢?

答:这就有必要再从我们汉地以某些活佛们为首的在家喇嘛教徒们的角度上来给大家讲讲。

第一、首先在知见上。密法外表上看好像偏重于色法,也就是相上的物质现象和肉体色身上的东西,其实它的本质还是心,《三皈仪规显密双解》中有好几处详解心就是物,物就是心的原理,是一个自性的两种现象,绝不是人们所谓的唯物、唯心论。

正因为这样,所以一些喜欢心外求法、身外求道的人们,在这密宗里面极容易走偏,如所谓的《藏密六成就法诠释》和《大圆满精粹》等,这个特点非常明显,都是海内外及西方国家的很多在家喇嘛教徒们所顶戴的,把它们称之为密宗的;法宝”。西方国家从来都是以物质来衡量一切的,是彻底的;唯物者”,所以他们对;色法”的藏密就格外地;亲切 ” ,在他们的心目中,藏密是一种生产在他方,而没有被他方的人们利用和开发出来的;巨大能源”和;神秘的武器”。他们探索藏密有时候像;八国联军”又进了圆明园,

转载请注明:中小学优秀作文大全_作文模板_写作指导_范文大全 » 《白衣》 白衣女孩