《读《开心作文》一书心得》
读《开心作文》一书心得
我最喜欢看的书是《开心作文》,里面有一句话是:不会辅导孩子写作?没关系,会读故事总没问题吧?亲子故事《小拇哥作文森林奇遇记》是有一个有趣的儿童故事,也是一册小学生作文的“病历本”。 “病历本”除了能诊断“病情”,还是开出“药方”。书中给每一种“作文病”都指明了“治疗方法”。孩子只要认真读了故事就一定能得到对写作有益的帮助。
当然,如果能有家长陪着一起读,那就更好了——那一定会是个愉快的旅程,和孩子一起欢笑,一起学习,一起收获。
作文的主要内容是:天呐!正在酣睡的男孩小拇哥竟然被他家的那只有魔力的猫带到了一个名叫“作文森林”的怪地方!这里的一切都是那么奇妙!有漂亮的开头娃娃,可爱的“结尾宝宝”,智慧的“猫头鹰小姐”,聪明的“青蛙博士”、好心的“蜘蛛大娘”、博学的“修辞小姐”"" 别急,还有一位神秘的人物没有登场,他就是那个传说中住在飞屋里的古怪国王""《开心作文》里还有一些小作文,一共有105篇,有12篇故事。作文和故事都是特别有意思!
我在《开心作文》这本书里得到了很多启示,把我以前的“作文病”都改掉了,使我有了很大进步,每次作文都是一等的,我还在少年宫写作得了第二名。