《《黄河颂》读后感》
《黄河颂》读后感
对于每一个中国人来说,黄河意味着华夏民族,意味着腾飞,意味着母亲。
我很不幸,因为在这十几年中,我未曾拜访过母亲——黄河,对于一个炎黄子孙来说,这是一种不孝。
人们都说母亲是宽宏的,母亲是无边的,虽然我未曾领略过母亲的魅力,但在梦中,在心中,母亲用她的惊涛骇浪浊流宛转,激励着我,关怀着我。
一声声浪声,让我的心飘进了母亲的怀里,她用她的气吞山河之势领着我奔腾,领着我感受她的豪迈。人们尽情地吮吸着黄河,吮吸着母亲的乳汁,他们渴望母亲的爱抚和滋润。
文人用精美绝伦的语句形容黄河,望着日夜奔腾的黄河,望着我心中的黄河,我太过心酸,千年不停地流动,母亲累吗?母亲微笑着告诉我,为了这个民族,这是一种必须的付出,
泪水情不自禁的在心中,在我的血液中流动,母亲啊!我伟大的母亲,我心爱的母亲,您让我敬佩,您让我感动,您让我明白什么叫责任。带着您的精神,您的祝福流向世界。我懂了,我深爱的母亲,我心中的黄河。檫干眼泪,将对心中的黄河作出一种永恒的爱,带着母亲给予我的责任,我该付出了。
别了,心中的母亲河——黄河,带着希望和祝福,开始奔腾,全华夏子孙开始了辉煌的征程!