《读《季羡林散文集》有感》
读《季羡林散文集》有感
【摘要】季羡林是我国著名的散文学家,他的散文用朴素的语言向读者传达出一种淡雅之美,同时,在散文的字里行间中,也可以体会到作者的生活智慧和哲理。读季羡林的散文,在给我们带来一种舒适感的同时,也会受到文中人生哲理的启迪,学习作者乐观的生活态度和超脱世俗的胸襟。
【关键词】季羡林 散文 感悟
【中图分类号】G633.33 【文献标识码】A 【文章编号】2095-3089(2014)12-0106-02 季羡林是我国著名的古代印度语言学家,又是文学家、教育家和社会活动家。即使是把散文作为学术之余的副产品,季羡林笔下的几百篇散文足以支撑起使其成为一个散文家的地位
[1]。季羡林的散文,纯朴真挚、幽默风趣,带着一种淡淡的美,吸引着读者一遍遍的拜读。在季羡林的散文中,仿佛能够感受到作者的喜怒哀乐,也能够体会到作者对生活的热爱之情。