《读散文有感》
读散文《棉花棉花》有感
今天我读了棉花棉花这一篇散文,深有感触。
大体是这样的:邻人从北方捎回了一些棉花籽。但就是没有想到除了奶奶,谁都不肯接。一开始还种的好好的,但是,六月天、孩子脸。一场台风,裹挟着暴雨一起来临了,虽然我们全家都及时到棉花地里手忙脚乱的把尚未存活的棉珠扶好,但是还是没能挡住狂风暴雨。当奶奶在吩咐父母帮忙在田野里替她一起收拾棉花地时,父亲母亲都异口同声的表态再也不干傻事了。奶奶只好一个人忙前忙后的张罗着耕地下种。奶奶准备换一块地方种棉花。地方就在我家前的院子里,但是母亲却不让奶奶在那里种棉花。争执一番过后,争执的结果是奶奶占了上风。等着棉花收获了。奶奶就把它晒干收好。冬日闲来的日子,为我和哥哥做棉背心、棉鞋垫。在小伙伴们冻得直缩脖子的时候,笑眯眯的看着我和哥哥出门去上学。后来奶奶离世了,就没有人种棉花了。父亲一直都说是奶奶变成白云飞走了。我一直都对父亲
的话深信不疑……
我的感受是:一路行走的历程中,一直都不曾感觉到孤寂和寒冷。即使最不如意的时候,抬头看看蓝天上飘过的朵朵悠悠的白云,心中,棉花片片盛开,一切,也就冰消瓦解豁然开朗了起来。会留下很多惊喜和欢乐。