温一壶深情,饮下思念
时光在走,岁月不留,匆匆而来,渐渐远去。
落叶残红无情物,韶华锦年两不相负,闲看庭前红落叶,静听秋雨弹跳唱,日子一如既往,安之若素,我在季节转换的岁月里等一束花开,赏一秋之美,攥着时光深处坠下的落叶剪成情的影,愿时光慢悠,许我一世情长。
心中有一段情,一段久经不息的,沿着岁月走过春夏秋冬,晨暮变更,日出而绽,日落而息,即使是时光的打磨,岁月的洗涤,在花开叶落的时月里也会泛滥成灾,思念成疾,时光就像是一个注射器,吸取散落尘世的往事,将它压制于窄小的空间,酿酵成浓浓的思念注入你的生命,像细胞一样繁衍生息,枯萎,增生,在枯萎,在增生,循环往复,荣荣茂生。
然而,轻舟已过万重山,流水不复一世韶光,山形依旧,草木脱变,年华老去,一切在走,一切在变,唯独不变的是初心;都道初心不曾负,而初心是何物?万丈红尘无人和,三千夜色我独歌。。。怀揣着初心,晕开往事的影集一幕幕幻化出思念的涟漪,泛黄褐斑的一方格,若隐若现青涩的容颜,微笑相依,静默不语,慢温一壶深清,与韶光对饮。
很多时候将一份情,沏成一壶淡淡香浓的清茶,缕缕茶香薰蒸着往事旧情,我想这一刻又跌入思念的漩涡了吧!手捧一杯清茶,细品慢咽,翼翼浅尝,重温那段封存已久的深情,浅尝辄止是那么沁人心脾,香醇润心,看着飘浮的茶叶宛如这份情,这份来自爱与心间的情,浮浮沉沉,来回浸温,却始终散发阵阵幽香,清风细雨里,温一壶深情,饮下思念,转眼间,溢满心间,暖暖的,柔柔的。
一场秋雨一场寒,慢雨轻风的日子,一份娓娓而来的思念,错落有致的跌落眉宇间,疮痍的目光呈现你雅致婀娜的身影,在风中翩翩起舞,唯美至极,你若知晓是否托清风捎一段想念的心语,无需华丽韵雅的字眼,只需简简单单“想你”足以。其实,不要你做太多,一份深知就好,即使相隔天涯,只要彼此默念,便可逾越为咫尺,你若安好,我便安心。
想念时,打开空间阅览着为你临摹的文字,喃喃细语;想念时,搬一张藤椅静坐庭前煮一帘光景,轻轻浅唱;捻着这份想念,行就文字中,轻歌随行,任时光流逝,容颜皱去,青丝泛白,这份想念始终如一绾缠心间,待到花甲之年长成一朵青莲,开着思念,茕茕孑立恬静透澈的荷面,洁雅淡香,静静赏,轻轻念,这般冥想是如此的美好,只因心念唯一,一生一念,一念一人,至死方息,深情款款。
就这样吧!在光阴里静静老去,于岁月中慢慢回味,守着一颗不变的初心,只想落笔一段深情,凹凸有致,刻画着你我的故事,写下三生三世,一笔一画温柔多情,将深深浅浅的记忆画地为牢,囚禁一份美好,温进岁月里,酝酿成一壶清酒,浅酌浅尝,月下西楼对酒当歌,一杯深情,一杯思念,醉了红颜,睡了流年,有回忆作伴,想必岁月里会多份幸福的因子,在苍凉的秋雨夜,再也不会寂寥孤寡,独自彷徨,在今后的日子里细品慢咽,饮下一生思念。
心系情,情生思,思未央,已见鬓如霜。