温一壶岁月,陪你慢慢饮……
午后,阳光明媚,这在今年的冬天太难得了。此时,我最喜欢的,就是沏一盏香茗,静坐,临窗,将唯美的时光,细细的品尝。人的一生,都有那么一段情,一直住在心里,却不容于现实生活。我不是你打马而来唤醒你沉睡千年悠悠醒转的白马王子,而你,却注定是我魂牵梦萦痴念无休的白雪公主。
喜欢怀旧,总是把记忆锁定在那一段青涩的流年里。不是走不出过往,而是因为回忆总能留给自己美好的遐想。此后,多少个无人的角落,多少次独处的空间,那道倩影总会浮现在我的眼前。我仿佛带着一份若失的怅惘,染上了梅雨的时节的绵绵柔情,凌波轻漫的走过那段青砖黛瓦,绿藓长角的石板小路,细雨落在我的发梢,落在我瘦削的肩头,而你嘴边俏皮的美人痣,晶莹般的剔透,闪烁了安静的唯美,刹那间的回眸,便温暖了我的世界。
彼岸,是谁独立湖畔,赏一份清幽;此岸,是谁携一份情深,守满园清芬;彼岸,是谁盈盈浅笑,眸含秋水,痴迷思念沉香;此岸,是谁默默等待,望穿秋水,亦无怨无悔。总是在这样宁静的夜晚,喜欢沐浴在清新温婉的乐曲声中,让空灵的音乐带着我穿越空幽的山谷,趟过清澈的小溪,看万紫千红的山花竞相开放,听山川百鸟唧唧啾啾的低鸣浅唱,携一缕花香,掬一捧阳光,任思绪肆意淌洋在行云流水中。于是,我的内心多了一丝思念,多了一丝情愫;于是,我的脑海中总会在某些角落浮现着那道倩影;于是,我的青葱的转角处,遇见了锦瑟年华的情感。
等待,如诗,亦如歌,缠缠绵绵,如紫陌飘香的蝶舞天涯,浅唱着姹紫嫣红;等待,如花,亦如阳光,洋洋洒洒,如温柔的指尖,缠绕千年风雅,淡韵一曲袅袅人间;等待,如风,亦如蝶,轻轻巧巧,如生香的江南,碧波凝翠的秋水,是一澜碧水,独占的云天。春花旖旎,是我们深情的凝望;夏雨呢喃,是我们心灵的驿动;漫天枫红,是我们执手徜徉的快乐;冬雪飘飘,是我们不离不弃的期盼。给我一段时光,我会独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶。不去管,那南飞燕子,何日才可以返家;不去问,那一叶小舟,又会放逐到哪里的天涯;不去想,那些走过的岁月,到底多少是真,多少是假。如果可以,我只想做一株遗世的梅花,守着寂寞的年华,在老去的渡口,和某个人,一起静看日落烟霞。
缘分就像一本书,翻得不经意会错过,读得太认真又会模糊了双眼。这世上有一种花,一生只开一次,那是生命之美;这世上有一些人,一生只爱一回,那是心的呼唤;这世上有一种情,一生只等一轮,那是情之所依;而这世上有一份爱,一生只对一人,纵使万般柔情,只因相知太美,相思太美。想你,脑海中浮现了贺梅子的“凌波不过横塘路,但目送,芳尘去”的场景;念你,渐渐的演变成了李后主的“剪不断,
理还乱”的凌乱;恋你,慢慢的让自己成了柳永的“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”的消瘦。我总以为,自己能够将你的倩影从我的世界里抹去,能够把你的浅笑嫣然的容颜遗弃在光影中。无奈,多少次的挣扎与失落过后,才明白,一切都只是我的一场空梦而已。