一条清澈见底的小溪,终年潺潺的环绕着美丽的小村庄。一座农家小院边的池塘里,荷叶挤挤挨挨,像一个个碧绿的大圆盘。一阵轻柔的风缓缓吹过,一池的荷花翩翩起舞,争奇斗艳。瞧,小溪里倒映着一个低小的影子,那是什么呢?原来是一个矮小的茅草屋。走近屋子,你会听到里面传出的嘻笑声。原来这屋子里有一对年过半百的老人,此时,满头银发的老爷爷和老奶奶刚刚喝了点儿小酒,谈论着他们的美好生活,陶醉于幸福之中。老爷爷对老奶奶说:“你看,咱们的儿子个个都这么勤劳,咱俩虽说在他们小的时候吃了点儿苦,可现在他们长大了,什么活都会干,以后咱就可以享清福了!”老奶奶听了,也笑眯眯地说:“是啊,是啊,我们真够有福的了!”
就这样三个儿子忙得不亦乐乎,多么幸福的一家人啊!谁看了能不羡慕呢?