学了《卖火柴的小女孩》这篇文章后,我思绪万千,“为什么那里的社会那么黑暗”、“为什么卖火柴的小女孩那么渴望幸福”一大串的问题围绕在我的脑海里,同时,我也在想;假如卖火柴的小女孩来到我家""
假如卖火柴的小女孩来到我家,我会把暖和的围巾、崭新漂亮的衣服给她穿戴好。让她不再感到寒冷,不再一个人蜷缩在墙角里发抖。
假如卖火柴的小女孩来到我家,我会送她一本故事书,和她一块儿坐着看引人入胜的故事,和她一起聊着天,和她一起开怀大笑,一起分享故事里的喜、怒、哀、乐。让她不再感到孤独,让她重温家人那温暖的爱。