《虎鲸的自述》{虎鲸的资料作文}.
虎鲸的自述
Hi!大家好,我就是大名鼎鼎的海中之虎――虎鲸。要说起我,可能有些人不了解,现在我就来告诉大家吧!
我的真实名字是逆戟鲸,又名杀人鲸,虎鲸是我的学名。类属:哺乳纲;鲸目:海豚科。身长6-10米,体重达4-8吨。
我们还是潜水冠军呢!一头成年的逆戟鲸能在水下呆4-6分钟,有的甚至长达12分钟。我们能潜入海底100-350米的地方去捕捉猎物,厉害吧! 我们的食物对象肯定会让你大吃一惊:大鱼类、企鹅、海豹、海象,我们连鲨鱼这海中霸王都吃,我们实在饿得不行了才去吃同类须鲸吃的还很快哩!由此可见我们的“饭量”真是“不看不知道,一看吓一跳”!嘻嘻!
我们一般主动向人类进攻,而且聪明伶俐,乐于跟鱼相处。好了,我说的够多了,我的伙伴还在等我呢!我去了,拜拜。