《虎鲸的自述》
虎鲸的自述
黄俊博
大家好,我是一头雄性虎鲸,我可是一种大型齿鲸,因为我天生性情凶猛,你们人类又叫我“杀人鲸”。我呀,身长为9米,体重才8吨,别以为我在族里是巨无霸,事实上我们的 “头”都是长11米,体重9吨呢!我们可是食肉动物,可别把我当成蓝鲸。我们可是专吃企鹅、海豹,有时还顺便吃吃那些须鲸或者大白鲨。
不要以为我的名字里有一个鱼字旁就把我当成鱼,其实我们是哺乳动物,因为生活的环境发生了变化才来到了海洋生存,我每15分钟就要呼吸一次,当我喷出水柱时就说明我在呼吸。
我劝你们可别惹怒我们,要是把我们惹怒了,那你就得自认倒霉。别看我们凶猛,事实上我们从未咬伤过人。如一群大白鲨闯入我们的领地,头儿说:“小的们,去尝尝鲜。”说吧,他便带头扑上去,用牙齿咬住对方的首领,叽里呱啦就吃掉了,我们也扑了上去······
由于我们的肉鲜美可口,所以有很多人都来捕杀我们。我看我们虎鲸迟早会像大白鲨一样被做成鱼翅;会像关谷蝙蝠被人类吃得灭亡!请人类不要捕杀我们吧!