《思念是一种幸福的忧伤》
思念是一种幸福的忧伤
每个人都有属于自己的思念,思念着那些故人,思念着那段时光。有时想着想着感觉心里暖暖的,可有时也会感到沉甸甸的没有人能告诉我:思念,究竟有多重?到底需要多少坚强和理智才能够承载?没有谁能弄明白思念是种什么味道?为什么有时甜有时酸?有思念我们感到孤独,没了思念感到孤单。我总是喜欢站在喧闹的街头,看着擦身而过的人群,望着相似的背影,不由得会有片刻的失神和发呆。我总是被思念紧紧缠绕。学会了承受分离,却学不会承载思念。
思念是一种幸福的忧伤,她总是在我们触景生情的刹那间把幸福一下子涌进我们来不及难过的心里。这个世界正是因为有了思念,我们才会感觉内心盈满,才不会感到孤单。思念着别人是种温馨,而被他人思念着则是种幸福。也许我们平时因为工作生计等种种原因,好像忘记了思念的存在。其实思念就像我们的大脑,即使我们累的睡着了,她也从来没有停止运转过。“日有所思,夜有所梦”,在夜深人静之时,那些深藏在我们内心的人和情景都会昨日重现般出现在梦中。所以说,真正的朋友,即使不是经常联系,也会在某一刻深深的想起那个人和那段日子!!! 一直以来就很喜欢听校园歌曲,特别是那首“寂寞是因为思念谁”,每次听都会感觉心里酸酸的。里面的歌词感觉很美很贴切也很伤感:“你知不知道思念一个人的滋味,就像喝了一杯冰冷的水。然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。”思念会把时间拉长,却把距离缩短。可是没有了距离就没有了思念。当初在一起的时候,感觉很平常,可是一旦天各一方,就会突然感到心里一下子空荡荡的。总会不经意间想起很多
从前的生活片断,那些点点滴滴好像已经永远印记在我们的脑海里,无法抹去。每次回到以前的校园,站在那里都感觉好像又回到了学生时代,仿佛同学正在宿舍等我回来,然后一起到食堂吃饭,一起买东西,一起……太多了,可惜那些美好日子已经一去不复返了。唯有思念永留心间。看着时过境迁、今非昔比的校园,望着匆忙而又陌生的人群,不由生出“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同”的感叹!我们能做的也许就是无尽的怀念和思念吧。在无尽的思念中,我们的情感得到了升华和净化。我们经常相互安慰,以后见面的机会多呢。可是一晃都毕业五年了,又有几人相聚?人生又有几个五年可以相聚?每次想到这些,都感觉心里酸溜溜的。竟然大家相见不容易,那就只好彼此思念了。也正是有了思念,我们才会有久别重逢时的欢畅,才会有意外邂逅的惊喜,才会有把酒言欢的酣畅淋漓。可惜“人生没有不散的筵席”,相逢过后又会是一段分离的日子,然而只要我们有思念在,那再次相会的日子还会远吗?不是有首歌叫“人生何处不相逢”吗?所以说有了思念,我们就好像从来没有分开过,即便很多时候只能在梦中相会。
当我抬头遥望着星空,突然冥冥之中有种心灵感应我知道我在思念着那些老朋友,他们也在此时思念着我吧。思念让时空不再遥远,让彼此的心拉的很近。幸福的味道有点像酸奶,酸中有甜,甜中带酸,幸福中杂藏着忧伤!