《思念是一种美丽的孤独》
思念是一种美丽的孤独。也只有在思念的时候,孤独才显得特别美丽。思念是一种幸福的忧伤,是一种甜蜜的惆怅,也是一种温馨的痛苦。思念可以让你流泪,思念也可以让你含笑。思念是对昨日悠长的沉湎和对美好未来的向往。正是在不尽的思念中,人的感情得到了净化和升华。
孤独,无时无刻不伴随在我们的身边,人人都会有孤独的时候,但是人人并非能够战胜孤独。孤独会在不经意间侵蚀着我们的肌体,掠过我们的脑海。
没有距离,便没有思念;没有过往就没有回忆;没有磨砺就很难体验到生活的甜蜜。人——通常是生活在回忆中,对某事;对某人;对某一个阶段;对某次心动的感觉;对某种幸福的向往。都是思念的源泉,当轮船的汽笛拉响,当火车汽笛长鸣,当汽车的轮子开始转动,当飞机冲出跑道腾空而起,思念便开始了。
也正是因为有了思念,才有了久别重逢的欢畅,才有了意外邂逅的惊喜,才有了亲友相聚时的举杯庆贺。
岁月尽可以象落叶一样飘逝,但这笔财富永存。在你迢迢的人生旅途中,它会永远陪伴着你,给你绵绵不绝的温馨和取之不竭的力量。温馨和幸福伴随你,孤独和思念也相随着……
因为思念,月光被注入了人类浓郁的感情。月亮弯的时候,思念也弯,月亮圆的时候,思念也圆,不论月亮是弯是圆,思念是一首皎洁的诗。
不论你是哭着思念,还是笑着思念,在思念的时候,你都会心无旁骛,思念也是一种纯净。思念在明月下,思念在黄昏里,思念在秋雨中,美丽的景致,更易勾动人思念的情怀。美丽的景致,也更衬托出那些苍凉的美。伴随着不尽思念而来的必然是漫长的等待。可以说是一种思念中的忠贞与豁达。不论怎么说,思念是一笔巨大的精神财富。
清晨,大地还处在一片朦胧之中。我在小鸟的叽叽喳喳声中醒来。小鸟的叫声衬托了环境的静。我只觉得暂时远离了城市的喧嚣,仿佛进入了平静的大自然中,回到了朴实的世界里。
只是,今早,太阳躲起来了。灰色的云漫天遍布,给人一种不开朗的感觉。我只觉得有一些压抑,有一些郁闷。在镜子前,我自怨自艾。青春已被岁月吞噬,理想已被现实踏碎。辛运的是,点滴的希望似乎还在远方,还在招手。让我没有
完全被窒息,没有完全被扭曲。只是,想你的日子依然,念你的思绪依旧。这一份感情一直在心中荡涤,一直在心河沉降,份量与日俱增,感情与时俱进。
不知你是否还在挂念着我?不知你是否还在心中有我的一席之地?不知你是否还在念念不忘我对你的真情?不知你是否还保留对我的爱意?