《学会取舍》
学会取舍
在我们日常生活中总会有一些矛盾的事,让我们不知如何取舍,时常困惑不已。在面对这些矛盾时,我们唯一要做的是就是根据自己的实际情况,做出适合自己的选择。
有个人想买一辆车,经过他自己的反复研究,他认为沃尔沃是一个不错的车型,但由于听了朋友关于沃尔沃的特差评语他放弃了购买的决定。或许他的放弃对他来说是一个不得已的选择,但是不经自己的实践调查,你又怎么能确定那是真实的呢?因此,对于别人的意见我们要学会取舍。
在我们人生道路上这样的情况不计其数,在你努力执着的做某一件事时,总有人会说:“别在一棵树上吊死。”那我们是否要听呢? 曾轶可是一个在无尽的流言和非议中不断成长的“快乐女声”,在“快乐女声”的舞台上,有评委力挺她进入决赛,有评委因她入围而愤懑离席,有观众为她着迷,也有人讽刺挖苦。
人们斥责着这样一个五音不全的怪胎,竟也来参加这样的选秀节目,父母劝过她,朋友阻止过她,但是谁都无法阻断她对音乐的热爱。她知道父母朋友是为了她好,但她就是不愿意放弃,她就是要选择音乐这条道路。依然用她那坦然的爱唱歌的青春情怀,默默的告诉大家:她喜欢唱歌,纵使她的歌声并不悦耳。至今,她在强手如林的演艺圈里靠着坚持走出了属于自己的道路,创造出属于自己的小小传奇。 是执着打败了外界的流言蜚语,是内心对音乐的热爱让她做出了正确的选择。
然而只要执着就能取得成功吗?不,我们需要的更多的是别人的意见,能够弥补我们的不足。
另一位“超级女声”——尚雯婕,有着平凡的外表和声音,在每一次登上舞台时评委总会给她指出一堆不足,有的甚至指责她,对她不屑一顾,然而每次站在PK台上时,她总是能够留下来,她每一次的蜕变所有人都看在眼里,通过别人的指责她明白自己的不足之处,听取吸收评委的意见,最后一举夺冠。
当我们面对一些矛盾的话时,我们要学会取舍。跟从自己内心的声音,选择适合自己的道路,吸收适合自己发展的言论,将自己武装的更强大,从而走向成功。