《闲不住的人》
闲不住的人
我奶奶是个闲不住的人,她忙了这又忙那,你们知道她在忙什么吗?下面我就来跟你们说说吧!
每天早上不管是刮风下雨;还是烈日高照,我奶奶一起床第一件事就是去给我买可口的早点。买回来后再一边叫我起床,一边给我准备洗口洗脸水,洗完口和脸跑到饭厅准会有热呼呼的早点摆在饭桌上。每当看到这些,我都感到无比幸福!当我静静地坐下来吃早点,奶奶便会拿起梳子给我梳头,奶奶给我梳好头,我也快吃完了。这时奶奶又提起她的小钱包送我去上学,总是在我平平安安的走进校门,她才会放心地去买菜。回来之后又忙着做菜做饭,做好了饭菜又得去接我放学了。到了下午,她又得匆匆忙忙地接送我。。。就这样不知不觉到了晚上;就这样不知不觉过了一天又一天;就这样不知不觉我在奶奶的爱抚中慢慢地长大。
家里事已经够忙了,她还得忙里“偷闲”地去居委会开会;门栋的大事小事她也得管管。唉!现在你们该知道了我奶奶为什么闲不住了吗?