《闲不住的老人》
我闲不住的爷爷奶奶八十多岁了,年迈了,耳聋眼花了,可还是闲不住。
奶奶的手总是闲不住的。每天只见她用大手拿起衣架,然后用夹子把一件件洗净的衣物夹到衣架上,再用晾衣服的长竹竿将穿上衣物的衣架“送”上它的“家”。片刻的功夫,一大堆干净漂亮的衬衫、裙子、裤子、袜子等衣物都被奶奶晾到了阳台上。
同时,爷爷的脚是闲不住的。每天爷爷去市场买菜总是步行,来回的路程已经不短了,可他回来了,叫他休息一下,歇歇脚,他也不。就又忙着从客厅走到阳台,再从阳台走到厨房""
爷爷奶奶的嘴巴好像永远也闲不住,平时总爱唠叨不停。一会儿来一句:“帆帆,你要学会照顾自己,学会做家务活。”过一会儿又来一句:“帆帆,你要努力学习,多做作业,多练习写写作文。”天气发生变化了,爷爷奶奶肯定会打电话来一遍又一便不断地嘱咐:“帆帆,天凉了,带衣服去学校没啊,要多穿件衣服了。”小时候小,总会觉得烦,认为这些话好多余,长大了,离开家了才知道老人们的唠叨是多么的珍贵,家人的关心是多么温暖。
爷爷奶奶年迈了,曾发生过意外,我们都劝他们多休息,不要去
忙这忙那,直到高三那年我们的语文老师告诉我们:老人们闲不住是为了证明自己是有用,不是子女的负担。从此,我再也不阻止爷爷奶奶做他们的事了,但我和他们约法三章:做任何事都不能太劳累,不能危及到自己的生命安全,一切都以自己的健康为重。
是啊,我想闲不住的老人,忙忙活比呆坐在家强多了,自己生活充实少生病不说,也让做子女的有几多欣慰,心里比较踏实,可以安心工作,料理好自己的小家。闲不住的老人,又像天气预报,让你每天出门时总要认真关注,生怕一时疏忽,忘带了东西,导致自己不愉快。
闲不住的老人,是子女们永远的牵挂!