《生命在于运动 幸福源于健康》
生命在于运动 幸福源于健康
全体教工:
生命在于运动,幸福源于健康。健身运动是促进身体健康的基本途径,为进一步增强广大教职工的健身意识,倡导积极、阳光、健康的生活和工作方式,增强职业幸福感,愉悦身心,远离亚健康,望广大教职工积极、主动地投入到健身活动中。
一、 增强健身理念,形成健身风尚。有了健康的体质,才能幸福地生活,
精心地育人,更好地工作。让我们倡导“关注健康,珍爱生命,善待身体,快乐工作”的观念,树立“每天锻炼一小时,幸福健康一辈子”的理念。强化“我锻炼,我健康,我快乐”的意识,在我们的业余生活中形成自觉锻炼,主动健身,追求健康的良好氛围。
二、 选择锻炼方式,培养健身习惯。选择适合自身特点和兴趣爱好的项目
如:慢跑、快走、跳绳、羽毛球、踢毽子、广播操、健身操等。从健身活动中感受快乐,享受健康,提高免疫能力,远离亚健康。并要讲究科学的锻炼方法,避免疲劳和受伤。
老师们,春光明媚,万物复苏。让我们立刻行动起来,投入到健身活动中来,在运动中收获健康,在健康中享受快乐,在快乐中体验幸福!愿我们全体教工通过积极健身和运动,拥有健康的体魄,饱满的激情,乐观的心态和进取的精神,踏着春天的脚步,拥抱美好的人生。