姐,我感谢您
""世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草""”小时候,每当听到别的小朋友唱这首歌时,我就哭着,喊着要妈妈,每到这时,姐姐就会将我紧紧地搂在怀里,给我一些安慰。姐姐是一位普普通通的农村姑娘,虽然她没有多少文化,但是她却是一位善良、勤劳、和蔼可亲的好姐姐。
记得有一次,我在学校打扫卫生回来迟了,在路上,我远远地看到姐姐在四处张望,我加快了脚步向姐姐走去。到了姐姐面前,我高兴地抱住姐姐的腿,说道:“姐,您等我?”姐姐开始很高兴,可不知怎么的,姐姐的眼睛“告诉”了我,她好像开始生气了,姐姐生气地问道:“在哪的?怎么现在才回来?”我委屈地说:“我在学校打扫卫生的,我没在哪呀!”姐姐听了,没有说什么,只是站地那儿,像是在想什么,从她的表情可以看出姐姐好像在想:哎呀,我这不是乱发脾气吗?这样对小妹未必也太狠了吧?""过了一会儿,姐姐终于开口说话了,和蔼地说:“下次,打扫卫生要说一声,听到了吗?”我望着姐姐,使劲地向下点了点头。姐姐看了看我,便高兴地拉着我往家走,我们走着走着便笑了起来,笑声回荡在不河的两岸,浓厚的姐妹之情像一颗闪烁的星星留在我记忆的脑海中了。
姐姐不仅对我的生活很关心,对我的学习也很关心。每次考试回来,姐姐总要问一问考试的题目,难还是不难,或者问我能考多少分,我如果说试卷很好做,那么姐姐就会很高兴,而如果我垂头丧气,那么姐姐就会不高兴啦!
是啊,母爱是伟大的,是不可代替的,但姐姐化我的爱胜过真正的母爱,最后,我还想说一句:“姐,谢谢您,给了我一个美好的童年!”