《让人心静的美文》
让人心静的美文
你的选择,就是你的世界;你的世界,就是你的选择。人生充满选择,所以人生充满变数。关键的选择决定一生,细小的选择影响心情。不要抱怨,抱怨就是一种选择;要努力改变,这才是正确的选择。过去的选择造就了现在,现在的选择决定未来。无论怎样,学会积极吸收正能量,这是关乎一生的选择。
在做人上,精明不敌气度;在做事上,速度不敌精度;在交友上,较真不敌大度;在赚钱上,无度不敌适度;在工作上,能力不敌态度;在知识上,广博不敌深度;在思想上,敏锐不敌高度;在成事上,才华不敌韧度;在气质上,外貌不敌风度;祝做事有度,欢笑无数! 心静了,才能听见自己的心声,心清了,才能照见万物的本性。不甘放下的,往往不是值得珍惜的,苦苦追逐的,往往不是生命需要。人生的脚步常常走得太匆忙,所以我们要学会,停下来笑看风云,坐下来静赏花开,沉下来平静如海,定下来静观自在。心境平静无澜,万物自然得映,心灵静极而定,刹那便是永恒。
【挚友三品】一如粥。粥之一品,暖身暖心。不戚戚于贫贱,不济济于富贵,在你失意时,灰心时给予帮助与觉悟;二如水。君子之交淡如水。不热烈,不张扬,默默相伴,若即若离亦不弃;三如茶。茶之一味,清雅,高洁。如茶之友能陶冶你,提升你,彼此缘于品,敬于德,惺惺相惜,无须言语亦能相知相融。
一把陈壶,装上二月的新绿,岁月的炉火,烹煮云水生涯,日子在茶中,过得波澜不惊。桃花酿酒,春水煎茶,多么诗意,多么风雅。我真的不忍心告诉你,我人生的杯盏里,淌着的永远是一杯无味的白水。
世间本无如来,心中有则有、心中无则无。一花一天堂,一草一世界;一树一菩提,一土一如来;一方一净土,一笑一尘缘;一念一清净,心是莲花开。佛,无处有,佛,又无处不在。心中若有美,处处莲花开。水不洗水,尘不染尘。
人生不可能一尘不染,没有一点杂质,就像水清则无鱼。人生有一点点甜,也有一点点苦,有一点点好,也有一点点坏,有一点点希望,也有一点点无奈,生活才会更生动、更美好、更韵味悠长。再好的人也不会十全十美,再美好的爱情也不可能纤尘不染,你若试着包容,就会发现这个世界并不像你以为的那样糟糕。
别让人生,输给了心情。心情不是人生的全部,却能左右人生的全部。心情好,什么都好,心情不好,一切都乱了。我们常常不是输给了别人,而是坏心情贬低了我们的形象,降低了我们的能力,扰乱了我们的思维,从而输给了自己。控制好心情,生活才会处处祥和。好的心态塑造好心情,好心情塑造最出色的你。
不为模糊不清的未来担忧,只为清清楚楚的现在努力。幸福就象一道光,除了让它照在自己身上之外,有时也要让它照在别人身上。生活里不必要渴求别人的理解和认同,因为别人也没有这些义务。静静的过自己的生活,心若不动,风又奈何。你若不伤,岁月无恙。 很多人失去了某种重要的东西,都会在在心里留下阴影。实际上,与其为失去的而懊恼,不如正视现实,换一个角度去想问题:也许你失去的,正是他人应该得到的。有时,失去不一定是忧伤,而是成为一种美丽。失去不一定是损失,也可能是奉献。只要我们抱着这样积极乐观的心态,失去也会变的有意义、有价值!
【受用一生的智慧】1、一个人虽然可以选择许多路,但不能同时走两条路。2、一步登不上高山,但一步不慎,却能从悬崖上掉下来。3、向昨天要经验,向今天要成果,向明天要动力。4、宁肯与好人一起咽糟糠,也不能与坏人一起吃筵席。5、人生道路上的每一个里程碑,都刻着两个字“起点”。