异地,认识一年多,我追她追了半年多才在七夕的时候差不多确定下关系,用她的话说是:恍惚中做了我的女友或者是觉得做我女朋友和做朋友没有觉得有什么差别。
她现在生活方面遇到一些困难,而我短时期内又不能长期待在她身边,最多只能抽空回去看看她尽量解决些问题。
而她是一个极度缺乏安全感的人,此外需要有个实实在在的依靠,而我属于沉默寡言,不善言词那种,每每她遇到困难的时刻我都有恨不得飞到她身边的冲动,但是我言语上的安慰确实收效甚微,甚至会让她更加伤心,小弟在此诚心请教过来人,如何在这种情况下达到最好的效果,把这段不稳的关系逐渐稳固下来?
因为我是初恋,而她以前有过伤心的经历,这些我平时都尽量避开,虽然心里知道得不少,而她急切的盼望着过上安稳的生活,做个幸福的小女人,这些都是我暂时无法给她的,所以她会觉得没有希望,生活中会觉得很委屈而不知所措。
这两天因为前段时间累积下来的艰难困苦和委屈,她一个人偷偷的躲着大哭了一场,而之前我的安慰没有任何效果(其实最主要是心有余而力不足),现在跑回家关机都不肯理我了,打她家电话也直接挂掉,让我在异地如那蚂蚁在热锅上一般,但是害怕她是想通过这种方式又要离开我,让这段本来还不是很稳定的关系崩塌于一旦。而我想为她做什么都不知道她是否愿意接受了。
诚心请教各位我该怎么办?谢谢!
我和男朋友也是这种情况,不过我们的距离并不远呵呵,都是一个市的,在两个区罢了。每天他都会给我打电话,白天上班各自又都能聊msn。他每周都会来一两次看我,来一次的车程是2个小时左右吧。开始的时候我也抱怨,后来两个人的感情稳定点就好一些。我是希望天天能在一起的,但是现在也适应了,毕竟都有各自的事业。
我主要想说的一点是,再怎么努力也得是双方共同的。你很有心了,只是没有太大能力实现。毕竟现实的问题你也解决不了,她该理解一下你的,也不能总太任性了。听你那么说她和我是一类人,以前受过几次没有结果的恋情的打击,就很没安全感了。但这并不意味着你就得为她的往事买单啊!她受过打击就不该再同样打击你了啊。我以前也是爱无理取闹,动不动就发脾气的,好在我男朋友感化了我,让我觉得自己那样太不好了,现在我很能理解他的感受了,有时还会安慰他,让他不必自责和牵挂我。