《如何拒绝一个女生而不使她太过于伤心》
如何拒绝一个女生而不使她太过于伤心
无论是对朋友,朋友的朋友,同事,或者网上的速配对象,以下几招都能奏效,使你既成功拒绝对方,又省去被“打击报复”的后顾之忧。文章摘自《坏男孩:如何拒绝一个女生而不伤她的心》
无论对方是你的蓝颜知己,网上认识的陌生人,或者抬头不见低头见的同事,拒绝她都会使她感到尴尬,或者恼火,或者尴尬又恼火。(当然,这不是我的亲身经验)。好消息是:你只要按照以下4种方法操作,就可以成功拒绝对方,同时避免尴尬。
如何拒绝同事
邀请她在工作日的下午茶时间和你一起出去喝杯咖啡,像是普通的朋友小聚一样。当你们走出办公室后,可以这么说:“嗨,我一直在思考你发给我的那封邮件,不过我始终觉得办公室恋情不是一个明智的选择。”让她知道你一直在思考约会这件事情会让她非常受用,又不至于真的要采取什么行动。如果你的谈话时机刚刚好,你可以在婉拒之后立刻回去继续工作。
如何拒绝朋友的朋友
告诉你们的中间人相亲过程很愉快,但是那个女孩不是你的菜。然后你们的中间人就会帮你处理剩下的事情,为你向对方美言几句。不过如果对方直接向你发起下一次约会的邀请,即使她是发短信或者邮件给你,你也应该直接打电话给她。
打电话是最讨巧的方式,能将对她和你们的中间人的伤害减到最低。注意你的措辞。对你朋友的朋友撒谎,可能使你被抓个正着,所以可以含糊地说:“我感到很荣幸,不过我心里已经有喜欢的人了。”这句话会奏效。然后转移话题,问她是否要和朋友小聚,放松一下,比如星期五晚上的欢乐时光。即使你对那个女孩毫无感觉,对她撒个善意的谎言可以使她免受伤害,也避免你们未来相处感到尴尬。何况,没有人能证明你在撒谎。
如何拒绝交友网站认识的她
如果她是通过发消息的方式对你表达好感,直接无视即可。保持沉默听上去有些冷酷无情,不过如果你回复人家的信息是:谢谢你对我感兴趣,但是我觉得我们并不合适。在她听来就是:不好意思,我觉得你配不上我。让我们看看这其中的弊端:这个世界很小,她很可能刚刚好认识你最终约会的那个女生(朋友,室友,前狱友"")。那她一定会不失时机地向她证明你是一个多么粗鲁无礼,自命不凡的蠢货,把你的事情搞砸。直接无视她就可以避免不必要的麻烦。
如何拒绝好朋友
坏男孩恋爱达人fame老师不建议你亲自向她说明这一切,说得太少会给她虚假的希望,而说得太多则会对你们的关系产生无法挽回的冲击。换做我,我会写一封邮件给她,信的开头便写道要拒绝她是一件多么令人难受的事情,然后再列举1-2个不得不拒绝她的理由。不要把所有的责任都归结在她身上–即使你内心这么觉得。
你可以提到过去和她讨论过的事情,诸如你的“承诺恐惧症”,或者信誓旦旦地表示“我不想破坏我们之间的友谊”。这听上去有些陈词滥调,不过如果她真的是你的好朋友,也许事情的真相便是如此。邮件的结尾写道如果她需要,你会为她留出私人空间,并希望很快收到她的回信。然后你就让她自己默默复原吧。如果她无法接受这一切,也不需要自责不已。你已经尽你所能,她也应该如此。