《结婚12周年的纪念日》
写在结婚12周年
今天,是我们结婚12周年的纪念日
突然感觉12是个既吉利又特殊的数字,生活中很多地方都用到12,比如:12生肖、12星座、12个月、钟表也用来12计时等等 !呵呵!这么多事都和12有关,面对我这12年的婚姻, 感觉到了幸福。
不知不觉中我们的婚姻已经度过了12年,感觉自己在慢慢的变老。 12年里好像发生了很多的事情,又好象没有什么清楚的印象,可能时间真的能冲淡一切吧!不论是开心的,不开心的,都已经在我记忆中渐渐迷糊,有的只是一些零碎的片断。 12年的路,走得既艰难又轻松,风雨中我们携手走过,有过甜蜜,也有争吵。12年里经过我们不懈的努力,已经小有成就,但是,最大的收获就是我们有个聪明可爱的女儿,我们三个人在家庭里相互支撑,相互依靠,整个家庭就像是一台运转有序的机器,平平淡淡却会有声有色,少了谁这台机器都无法正常运转。
我把婚姻生活总结成几个阶段,刚结婚甜甜蜜蜜叫浪漫期。婚后因为生活中的琐事,因为互相不适应对方的生活,经常会有磕磕绊绊,叫磨合期。在后来共同经历了人生的喜怒哀乐,彼此都有了很深的了解,就会到—–整合期。慢慢的才是——平稳期。然后是—–共同发展期。最后才是真正的——–浪漫期。想象到我们老了的时候,相互搀扶,相互依赖,那是多么幸福,多么浪漫的晚年呀!
想想现在的的夫妻,能够相濡以沫走过一生的越来越少了,在共同生活的几十年里,完全两种不同性格的人走到一起过日子,在这个过程中会出现很多矛盾,很多纠纷。如果出现问题时不换位思考,没有宽容的心,真的就很难走到婚姻的尽头,那就是失败的婚姻。最后真心希望,世间的每对夫妻都恩恩爱爱,白头偕老,去享受真正的最终浪漫期!