《心中的锁》
心中的锁
胡迪尼是一位伟大的魔术师,同时也是杰出的脱逃艺术家。他曾经夸口,一小时内能从世上任何牢笼中逃脱。英国一个小镇特地建造了一座坚固的牢笼,向胡迪尼发出挑战。胡迪尼一向勇于接受挑战,何况又有一笔不菲的奖金,于是他欣然赴约。
那天观众云集,许多媒体也赶来报道。胡迪尼信心十足地走进牢笼,门随即在他身后关上了。他立刻脱下外套,紧张地工作起来。他的腰带中藏着十英寸长的铁条,这就是他开锁的秘密武器。但是30分钟后,他的自信消失了。1小时后,他浑身上下已被汗水浸透。两小时后,胡迪尼彻底崩溃了。他筋疲力尽地倒在门上――门竟然开了。
胡迪尼想当然地以为门被锁住了,其实门根本没有上锁。胡迪尼能够打开世上任何一把锁,却无法解开自己心中的锁。
就像胡迪尼一样,我们心中都有各种各样的枷锁,将我们囚禁在“牢笼”之中。要想从你心中的牢笼中脱逃,最重要的是认识到它的存在,然后只需轻轻一推。