《永远不要和女人讲道理》
永远不要和女人讲道理
女人是感性的动物。无论她们多么的成熟、老练。特别是在自己心爱的人面前,更是如此。所以,你不要试图和他们讲任何的道理,哪怕这些道理任何人多觉得很正确。
两个人在一起吵架很正常,这个时候,女人需要的是你的宽容、哄宠,即便这种哄宠是毫无道理的,甚至有的时候你知道是一种欺骗和谎言。
永远不要认为,两个人在一起不能够相互的隐瞒什么。要知道,善意的欺骗和谎言,有的时候比真实更加重要。她们有的时候宁肯永远生活在你的“谎言”中,因为这里面她们感到幸福。所以,女人需要的是一个可以任由她们撒娇、不讲道理的肩膀和胸怀。学会包容她们,在你们吵架的时候。
很多男人都喜欢理性,认为自己在很多时候很有道理,所以总喜欢把自己的女人看成一个不懂事的孩子来照顾。但是,错了,真的错了。女人不是傻瓜,她们有的时候在很多方面比男人更加心细。你认为的道理,其实早就在她们的心理,明明白白的。只需要的是你给她
们在那刻一个不讲道理的平台,所以,搭给她们吧,如果你真的爱她,任由她们在那刻肆意的狂欢,在狂欢后,你会品味到她们给你带来的更多的幸福。而你也会得到应该讲出自己道理的最好时机。
记得听过这样的一件事情,一个女人,在自己的丈夫不在的一个周日,突然决定要粉刷所有的墙面,于是从早上很早起床,去买涂料,而后自己在家里粉刷了一天,把家里的墙粉刷成一半蓝色一半白色。 丈夫累了一天晚上回到了家里,突然间发现了这一切,看到家里乱糟糟的,满地都是涂料的点子,还有挪动的乱七八糟的家具""
丈夫只是笑了笑,看了看妻子一脸无辜的表情,拿出了抹布,开始擦地板,说,其实刷刷墙面挺好的,只是善后工作太多了。他们擦到了夜里2点多,才睡觉。
早上醒来丈夫对妻子说,你看,刷浆呢,是一个项目,可是,在项目开始之前,你却没有征求项目相关人的意见,比如,咱们的女儿,如果他不喜欢你的颜色怎么办呢?不过没关系,我倒是挺喜欢的,没想到我的妻子还挺能干。呵呵,妻子笑了。丈夫去工作了,留下了妻子做完昨天剩下的工作。(其实工作还有许多,丈夫很阴险)
小事情,丈夫处理得很到位,不仅让妻子知道了自己这样做不对,
而且还省下了自己好多的体力,让妻子完成自己惹得祸。同时避免了本来应该会发生的争吵!更重要的是,你们的感情增进了好多!