《聪明的男人都是不会和自己的女人讲理的》
聪明的男人都是不会和自己的女人讲理的
常常听男人们说希望找一个知书达理的女人做自己的伴侣。但情况却往往事与愿违,通常好像是那些知书达理的女人都被别人娶走了,而自己的女人偏偏是最不讲理的。
请别怀疑你的眼光,事实上,别人的女人不过是表面看起来知书达理而已,你的女人对待外人没准比她们做的还好,只是你不是外人,你是她最亲近的人,在你面前,她不想掩饰也没必要掩饰女人不讲理的本性。所以你也可以这样安慰自己:她对我不讲理是因为她爱我。这样也许你会感觉舒服一些。
女人不讲理的这个特点在你们争吵的时候一定会体现得淋漓尽致,也许是因为芝麻大点儿的事你们闹了别扭,起初你们会尝试互相说服,作为男人,你习惯了逻辑性思维,你认为有理走遍天下,于是你开始摆事实讲道理,并列出一二三条给她听,可是你会发现她根本听不进去,而且还用一大堆不是理由的理由反驳你,如果实在说不过你,她甚至可以耍赖,你如果说她不讲理,没准她会直接告诉你:我就是不讲理,怎么了?
你一定会觉得很无奈吧?这么点儿的小事怎么就是跟她说不通呢?没错,就是说不通,而且我还劝你别费口舌了,女人本来就是非理性的动物,你硬要用理性的思维去说服她,用理性的方法去解决问题,她怎么会吃你这一套呢?那只能让两个人越吵越凶罢了!如果你真的想结束这场战争,那么就别和她讲理了,你就委屈一些,放低姿态,别跟她争了。你再这么争下去,她没准会说你不爱她呢!你岂不是更没处说理?
我知道你的心里也会不平衡,但家是用情而不是用理组成的,本来就不是讲理算账的地方,你不是律师,她也不是法官。
所以,聪明的男人都是不会和自己的女人讲理的。因为,讲不出理来。