《朋友失恋需要你安慰的话》
朋友失恋需要你安慰的话
失恋,是一件极其痛苦的事情,尤其是在当自己百分百付出,最终的结果却不是你期盼的那样,失恋的人将会被痛苦所蔓延。平时经常有人问我,当身边有人出现感情问题,最后走向失恋的境地,作为朋友的自己应当如何安慰对方呢?
有哪些失恋安慰的话呢?
朋友失恋,用最有诚意的话语去安慰,用最切实际的行动去陪伴,效果一定是非常好的。但是,从心理学的角度,当你说失恋安慰的话,一定要注意一点,那就是不要讲大道理。
可能你会觉得,在自己的朋友失恋时候,如果自己能在对方旁边,告诉她一些关于自己在感情方面的道理,比如说“塞翁失马,焉知非福”,或者直接告诉对方“你将来的另一半不是他,为何要为对方哭泣呢”""这样的话语。
这样失恋安慰的话,的确能帮助失恋的人,最终走出阴影,但是现在对方的心是堵着的,你给自己的朋友提供的是心理咨询,以及感情上的慰藉,若是此时涛涛不绝的讲大道理,反而会让对方听不进去。
所以,你要做的是,陪朋友一起发泄,等你的朋友能听进你所说的话语,再倾听对方的诉说,然后一边聆听,一边讲讲你所理解的失恋安慰的话。
为何要先陪朋友发泄呢?
因为此时在你朋友心中,暂时还听不进去失恋安慰的话,你安慰对方的大道理,反而会让朋友更加难过。现在“失恋”这件事占据了她所有的生活,你要做的是让她清醒,告诉你的朋友她的生活不光是恋爱。
所以,找个事情发泄出来吧。
越疯狂越好,比如平时你们不敢看的鬼片,或者是一直打算去但是没时间去的旅行"" 总之,就是找一些其他的事情,让你的朋友从中解脱出来,若是你的朋友一直处于失恋的状态,将会给她带来很深的心理阴影。
接下来,开始聆听她的诉说吧,在聆听的过程中,再时不时的告诉对方失恋安慰的话。告诉你的朋友————
“失恋虽然痛苦,但是失恋还证明两人相爱过,若是两人没有真心相爱,那么也不会像现在这样痛苦,而是一种无所谓的感觉。这辈子没有真心相爱过的人,很多很多,所以,你是幸福的。”
“分手未必不是一件坏事,因为失恋代表着两人不适合。若是两人不适合,还一直这样走下去,那么必将舍弃自己原本的样子,以此来彼此迎合。现在和一个不适合的人分手也好,毕竟在分手过后,还能做回原来的自己,这样才能吸引真正喜欢你的人。”
“失恋固然难过,但是不要忘记,你还有亲情,你还有友情,若是因为爱情的离去,而忘记这些,你才是真的一无所有!
总之,就是在当你聆听的同时,用你最为正常的失恋安慰的话,告诉你的朋友,尽快的让对方从失恋的痛苦中走出来。