《一个人的角落800字作文》
也许,可以这么说,我是一个寂寞的人,从16岁开始……
16岁,那一年我上了初二,我进了一个所谓的重点班,不知道当时的我是怎样走进那个教室的,只记得在一片沉寂之中,我坐了下来,周围的人认识的不认识的,都在聊天,而我,静静的坐着,等着老师来上课,一天天的这样。
一直我都喜欢一个人,不喜欢喧嚣和人群我知道,你对别人说得越多自己内心世界的事,别人就会有更多的把柄来用计我;或者我与他们的兴趣爱好根本画不上号所以,我都是一直一个人。
我很清楚地记得那些日子,当他们问我时,我都是一句代过,不想说太多,我怕字行间的寂寞太过明显,我不希望被人看透,,那时的我很喜欢埋头看书,只有这样我才能找到自己的感觉。
也不知道为什么总是这么早早的来到教室,独自一人走在短短的林间小路,充满死神的笼罩,河里散发出一阵阵令人恶心的腥味,袭鼻而来,可我一直都没对此过多的注意,也许我太适应这样的生活了当我往远处看时眼里充满无助和迷茫。
那年的我,16岁,致使我一直在想自己是不是个好学生也许自己太容易被寂寞塞满,塞的缓不过气来也许那时的我不是一个好学生以为那时的我成绩一直不稳定,是一种很头疼的不稳定,我似乎早已习惯这样的学习了我知道自己的自作聪明让自己不肯把心思放在学习上就因我喜欢在语文课上发呆,乱想;在历史课上写乱七八糟的文字,在英语课上睡觉……这种种的行为让人觉得我不是个好学生其实,我不是个坏学生,只是,我不喜欢被人约束,寂寞本身就需要一个很大的空间储存,我需要随时翻阅。
16岁,我认识了一位叫聪的同桌,他的文字里没有太多我的寂寞和沉重我一直认为身边的朋友的文字是橙色的寂寞,而我的文字是冰冷的寂寞,聪的文字却是金黄色的,没有半点污染于是,在以后的生活中,我混混沌沌的喜欢上这金黄色,喜欢他的快乐,喜欢他我没有的之后的我,变得不再是一个人,只是同学说的我不知道当时的我是否和他很合得来,只知道他给我很多快乐因为他,我笑了,很开心的笑过可我仍会到我常常却而不熟悉的地方,看看以前伴随与我的寂寞,现在是否依旧?
实际上,那个日子里的孩子是太容易寂寞,太害怕寂寞了那时的我认为爱情是不存在的,只是彼此双方都寂寞才会在一起,重要的是理解与快乐我们都是无奈与无聊的孩子,学习是件枯燥的事情,课本给我寂寞的感觉所以,那时的我认为爱情是可以存在的,甚至是必要的。可那时的我,又能把那份友情保存的很好,把他当成了学习的动力,与他度过了两年的快乐的时光,因为他,我曾在这间教室笑过,快乐过如今,我们已不在一个学校了,可我会依然记得他。
现在的我,还是过自己的生活,旁人都会觉得我可怜,可我觉得他们更悲哀我还是我,不愿意做自己不喜欢的事独自一人穿梭在某个角落……