《一则旧日记》{一则旧日记作文800字}.
一则旧日记
台灯下的我翻出了以前的日记本,日记本上了锁,而我却不知钥匙在何处,找了许久,还没有找到,我放弃了,就把它丢在一旁,自己做自己的事。
次日,我发现我的日记本被打开了,我是既高兴又担心,我拿起了日记本,仔细地端详着封皮,看着封皮发呆了几分钟,才慢慢打开日记本,回忆起尘封多年的往事,但是我翻了很长时间后,发现那个日记本上只有一篇日记,我很纳闷:怎么会只有一则日记呢。这时,我的卧室的门开了,我急忙盒上日记本,回头一看,竟是妈妈,妈妈问我写没写完作业,我点头示意。之后,妈妈走开了。
继续看那则日记,第一句话就使我揪心:今天,我又和妈妈吵架了。
于是我硬着头皮读了下去:
今天,我又和妈妈吵架了,这已经是我和妈妈的第23次吵架了,还是妈妈偷翻我日记,我想不明白,为是么妈妈总是偷看我的日记本,我的日记本已经用了好几个了,但都是 “离奇失踪”,而我在妈妈房间竟看到厚厚的好几本日记本在桌子上,我非常生气。于是我就找妈妈理论,而妈妈却不在家,于是我就边看电视边等妈妈回来。终于,妈妈气喘吁吁地回来了,我不管三七二十一,对妈妈狠狠地说了一顿,妈妈哭了,那是我第一次见妈妈哭。
我躲到被窝里也哭了,觉得自己太不好了 。
我合上日记本,离开所坐的凳子,推开门,走出了自己的房间,来到了妈妈的面前,向妈妈说:“妈妈,对不起。”