《给海伦 凯勒的一封信》
给海伦·凯勒的一封信(共计:900字)
亲爱的海伦·凯勒:
您好!
虽然您并不像杨幂、周杰伦那样“火爆”,但是您那超人的毅力和不向命运低头的精神,深深地把我感动了。我非常崇拜您,您的名字已铭记在我的心中了。今天,我要提笔给您写信,倾吐我的心声。
回想一下,老天对您是那样的无情,只给了您十几个月的时间,让您匆匆地领略一下世界的美好之后,一个个病魔便来到了您的身边。世界真美!但是,您不能靠视觉去拥抱它,靠听觉去欣赏它;您不能看到美丽的大海在眼前奔流,不能听到潺潺的溪水在耳畔低语。海伦老人,作为一个耳聪目明的正常女孩,我实在不能想像从小就失聪又失明的您,日子是怎么过的?
在一个黑暗、无声的世界里,您并没有因为残疾而失去奋斗的勇气。安妮·沙利文老师来了,在她的精心呵护和指导下,您克服了常人难以想象的困难,夜以继日地努力,艰苦卓绝的奋斗,您终于站上了成功的高峰,取得了令人瞩目的成就。不仅如此,您还把您毕生的精力致力于慈善事业,寻找一切机会进行募捐,用自己的亲身经历来鼓励残疾人要自强不息、热爱生活、不屈不挠。
您的这种精神正是我所缺少的,正是我所需要的。
我每次做事时,只要遇到一点小小的挫折,就会心灰意冷地自言自语说:“放弃吧,你是不会成功的!”我总是抱着这样的心态做事,已致于每件事都会半途而废。直到那一次,我无意之间看到了您的事迹—-她以
一种新奇的眼光去看世界,最终获得非凡的成就。于是,我就想:“我要学习海伦老人那坚强的毅力,我要像她一样积极地面对生活。”从此,我就尝试着学习您那坚强不屈、锲而不舍的精神。没多久,我以前没有做成功的事,现在却能够做成功了。
海伦老人,我想对您说一声:“谢谢!”您为我迷茫的心灵点起了一盏不灭的明灯!
如果我是一名画家,我将把您的仪容描绘得栩栩如生,让全世界的人民都来瞻仰您。
如果我是一名教师,我将把您的精神传播得妇孺皆知,让全世界的人民都来学习您。
""
千言万语,也表达不了我对您的赞叹,您给了我太多的启迪,我现在
要珍惜生命,发奋学习,做一个崭新的自我,重新去认识这个美丽的世界! 此致:
敬礼!