写给海伦凯勒的一封信 给海伦凯勒的一封信
给海伦凯勒的一封信
(镇平县金陵外国语学校 六二班 李莎)
亲爱的海伦凯勒:
你好!
通过第18课的学习,我认识了你,并从你的身上明白了许多哲理,在这里,我想跟你谈一下我的感受.
通过学习,我了解到你的身世非常可怜,你从出生19个月起就因为发高烧而变得又聋又瞎,而我一出生就四肢健全。你有一位充满生机、具有超人耐心和丰富想象的老师——安妮·沙利文,我也有一位仁慈、和蔼可亲的老师——李帅。你的老师为了使你跟正常人一样,她付出了很大的心血,我的老师也为我们的成长操了不少心。你感谢你的老师让你拥有了活下去的勇气,我也感谢我的老师教会我那么多的人生哲理。我们有这么多的相似之处,可是我却没能够像你那样的坚强、乐观。你在别人的嘲笑声中坚强的活了下去,最后并取得了成功,而我的生活环境比你优越得多,按道理说,我应该比你活得更加自信、快乐和成功,可我却没有
这样,因为我没有你那么坚强和乐观,所以感谢你让我从你身上发现了我不具备的两点。
从你身上,我也明白了不少道理。你比我们的生活条件差多了,可你硬是用你那种坚强、乐观、开朗的精神活出了自己的风采、创造了属于自己的成功和辉煌。我们虽然还没有长大,但也应该拥有像你那样的精神,微笑着面对生活中的挫折和困难,把这次的失败当做下次成功的起点。感谢你让我懂得了这么多!
此致
敬礼!