《给海伦凯勒的一封信》
给海伦凯勒的一封信(《假如给我三天光明》读后感) 亲爱的海伦凯勒姐姐:
你好! 看了你写的《假如给我三天光明》之后,我知道了你从小就成了一个双目失明、听力差劲的人。但是你不因为身患眼耳失聪,而放弃美好的生活,而是怀着乐观去面对。这次冒昧给您写信,就是想向你倾诉我的心声。
看到你的事迹,我感到非常的惭愧。我为什么惭愧呢?因为你一出生就遭遇了不幸,一直生活在盲聋的世界里,但你不因此而放弃生活,而是更加努力地去学习知识,更加乐观地去面对生活。不管做什么事你都付出的比别人多,也不因为一次的失败,而倒下,而是更加勇敢地站起来。终于,功夫不负有心人,你考上了难以考上的——哈佛大学拉德克利夫女子学院,我知道普通的正常人,想考上这所大学,都是难中之难,更何况是你呢? 海伦凯勒姐姐,我正需要你那种一次失败也不灰心的精神。记得有一次,我们学校要举行运动会,老师要选拔投沙包的较好的几位同学,开始投沙包了,我不小心滑手。没投太远,以为怕再投时又投滑手了,没面子。就去向老师取消自己的资格。自从看了你写的《假如给我三天光明》后,我心想:我要学习海伦凯勒那失败不灰心的精神。从今往后,我做失败的事情越来越少了。