《给海伦凯勒的一封信》
给海伦凯勒的一封信
(镇平县金陵外国语学校 六二班 梁好迪)
尊敬的海伦凯勒女士
您好!
知道了您的故事,我深受感动。
出生在这个世界上 19个 月时,你 就成为了一名又聋又瞎的 人。因为瞎,您没能看到繁花似锦的大自然,因为聋 ,您没能听到婉转动听音乐,您的举止就像一只动物,整天在黑暗中爬行。在旁人认为您是一个傻子的时候,您却在安妮老师的帮助下,学会了说话、写字、玩耍。更令人感到不可思议的是:您竟然考上了大学,并且成为了一名作家,创造了人间奇迹。
知道了这些事,我感到愧疚。因为我既能看到五光十色的大自然,也能听到娓娓动听音乐,可我不但不太珍惜我拥有的一切,反而感觉这些无所谓。比起您来,我的学习条件不知比您要优越很多,但是您却创造了文学史上的奇迹。但,我却平平庸庸,成绩一般,如果把您一半努力借给我,我的成绩也不知道比 现在好多少倍。 如果出生到这个世界上19个月时,我就成为了一名又聋又瞎的人,那我一定平平凡凡,虚度年华,成为一名一事无成的人,一定不会创造出什么奇迹。虽然您的奇迹中也有您的老师功劳,但只靠老师是不行的,一定您也尽了您超凡的努力。
照您老师说的话:在哪失败,就从哪从新开始。
让我们共同努力吧,尊敬的海伦凯勒女士!
此致 !
敬礼!