《致海伦凯勒的一封信》
致海伦凯勒的一封信
致海伦凯勒的一封信
海伦凯勒奶奶:
您好!
自从看了您写的书,我更加了解了您,认识了您,您那顽强的毅力,不向病魔屈服的精神,已铭记在我心中。
回想一下,老天是那么的无情,竟让一只恶魔“陪伴”在您的身边,它夺去了您那清脆响亮的声音,夺去了您清晰地听力,更夺去了您那五彩缤纷的世界,从此,您便生活在另一个世界里—一个非常黑暗的世界。但是您并没有向病魔屈服,当安妮沙利文家庭教师来到您的身边以后,您就对生活更加充满了勇气与信心。当萨勒教您开口说话时,您在极其困难的情况下,夜以继日的努力学说话,功夫不负有心人,您通过您那顽强的毅力,竟可以开口说话了,我简直不敢相信,您克服了令我们难以想象的困难,您还要把所有的爱都倾注在残疾人身上,来鼓励那些残疾人要自强不息、热爱生活、不屈不挠。