《夫妻为什么不能同甘共苦》
夫妻为什么不能同甘共苦
作为男人,对女人会有什么要求啊?年轻、漂亮、温柔、时尚、有趣、纯洁、性格好,这些都是正常的,说明这个男人在寻找婚姻伴侣。聪明、独立、贤惠、有能力、家庭条件好,爱情少了些,现实了点,但也是一场不痛不痒的婚姻。
能够同甘共苦、吃苦耐劳、吃糠咽菜、为了我,为了家庭做极大的牺牲,这根本是把另一个人拖下水,把自己的困难扔给别人。有这种思想的人可想对生活已经多么绝望(不一定是真的生活很差),暗示了他的三观有问题。这种人就是强盗、乞丐、祸害。居然大部分把最后一种看成爱情。理直气壮地说:不能跟我吃苦就滚一边去!我完全理解不了这种逻辑。
让我们分析下,有这种思想的人。100%都是穷人(当然不是穷人就有这种思想),说这样的话,有两种人。一种现阶段他需要的是这种陪她奋斗的女人。他对你是没有感情了,也永远不会投入感情。待到时机成熟,他自然弃你而去。而且这样的人内心有强大的自卑感,他甚至认为你选择他是没人要。另一种是这个男人预见到自己不会成功,遇到不计较的女人了,他终于松了口气,松心啦。后者比较自私,责任心也不强,可能一时感激你,但绝对属于即使穷今后也会出轨的人。
那是不是就不能同甘共苦呢?我想即使比尔盖茨内心也渴望有只手可以紧紧抓住自己不放吧。
一个女人愿意跟一个男人一同奋斗,不是因为她条件不好只能下嫁,不把他看成投资,期待他是潜力股,而仅仅是觉得和他各方面都合得来,两人处的开心。我以为这才是爱情。这样缔造的婚姻稳定性才高。
一个男人愿意追求一个女人,并希望可以跟她共同生活,不是因为父母亲朋的压力,不把她看成救命稻草,期待她能帮自己减轻生活的压力,而仅仅因为迷恋她,跟她一起就特别舒服。我以为这才是爱情。这样缔造的婚姻稳定性才高。
同甘共苦不知道是多少女人心中对婚姻的企盼,所以,她们勇气十足地嫁给对方,然后陪着他一起吃苦,一起打拼,只可惜,男人成功的那一天,却不一定会和你同甘了。
女人通常都是与男人“共患难”最坚决的人,然后当男人在“患难与共”中得到成功后,首先想到的竟然是背叛“共患难的女人。因为中国的传统文化中有不能”同富贵“的观念,所以成功的男人最先背叛的肯定是自己当初”共患难“的女人。改革开放以来,社会最大的变化之一就是夫妻“同苦不能共甘\",从夫妻创业成功后的“分首扬镳”,到丈夫当官后的“养情人”,有钱就变坏的案例数不胜数。
很多人都认为,夫妻就要在一起同甘共苦,再苦再难好歹也有个扶持,只有一同经历过苦难的夫妻,才能经得住考验。
是的,经得住考验的爱情,才是真正的爱情,但又有多少爱情经得住考验呢??
男人的内心里也都希望能有一个女人能和自己同甘共苦,但是很
多的女人只做了一半,只知道怎么共苦,而不知道怎么去同甘,从而导致了不能同甘共苦。
许多女人在与男人共苦的过程中,因为各种因素,让自己失去了一个女人应有的魅力,而成功后未能及时改变自己的角色,不能衬托出男人的价值,导致了不能同甘共苦。
贫困的时候能陪他一起吃苦,成功的时候和他一起享受,这样才会体现一个男人的价值,才能散发出女人最美的气质和魅力。没有男人不喜欢既能同甘又能共苦的女人。
对我而言,爱一个人,就是让她幸福,而不是跟着一起吃苦。即使同甘共苦,也得合适这方式,否则,宁愿后悔也要放弃。